Сегодня приготовлю сырые спагетти смешивая с другими овощами. Это очень вкусное и оригинальное блюдо. А самое главное, что на этот рецепт уходит минимальное количество времени и испачканной посуды. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые ингредиенты.
Ингредиенты:
1. Спагетти - 1 упаковка.
2. Куриное филе - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
5. Помидор - 1 шт.
6. Консервированная кукуруза - 1/2 банки.
7. Соль, специи - по вкусу. (орегано, розмарин, черный перец, смесь перцев, приправа для курицы).
8. Растительное масло.
9. Плавленый сырок - 1 шт. Можно заменить на твердый сыр.
Ингредиенты можно заменить на: грибы, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь, кабачок или баклажаны.
Способ приготовления:
1. Сковороду смазать растительным маслом.
2. Одну упаковку сырых спагетти поместить в середину сковороды.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить с боку. Болгарский перец нарезать кубиком и выложить в сковороду. Помидоры так же нарезать кубиком. Репчатый лук мелко нарезать, разделить на две части и выложить с разных сторон. И последнее, что я добавлю в сковороду это консервированная сладкая кукуруза. Получается большое ассорти полезных овощей.
4. Сверху солим по вкусу, добавляем тимьян, орегано и смесь перцев. Заливаем водой, чтобы она покрывала все овощи.
5. Сковороду поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем обязательно поправить спагетти, чтобы они не слиплись. Через 5 минут опять очень хорошенько перемешать, а затем тушить 15 минут. Под конец приготовления, жидкость вся выпаривается.
6. Готовое блюдо я посыпаю натертым плавленым сырком. Можно использовать и твердый сыр, но с добавлением плавленого сырка спагетти получатся со сливочным вкусом. Накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
Получается красивое, ароматное блюдо для всей семьи. За это время все продукты успеют приготовиться.
Приятного аппетита!