Рецепт домашнего кетчупа, вкуснее и полезнее магазинного.
30 октября 201930 окт 2019
52
~1 мин
Оглавление
- Сегодня хочу поделиться очень вкусным соусом домашнего приготовления - кетчуп. Про магазинные наша семья уже совсем забыла, во-первых, ни какие Ешек, а во-вторых, ты знаешь, что туда положил и что именно будет есть твоя семья. А здоровье моей семьи - это самое главное.
- Записываем рецепт. он совсем не сложный. Берем 10 килограмм помидор, перекручиваем, сразу протираем и увариваем до 5/5 литров. Берем марлю, в марлю ложем 2 стакана резаного лука, 2 болгарских перца, 2 горьких перца, 2-3 головки чеснока выдавливаем и режем один пучок регана, 2 чайные ложки гвоздики, 2 чайные ложки молотого черного перца. Все это в марле опускаем в томаты и варим 40 минут, затем вытаскиваем, остужаем, отжимаем в томаты. Добавляем 2 столовые ложки соли, 1/5 стакана сахара и 1 стакан 6% уксуса. Кипятим еще 10 минут и раскладываем в банки.
- Приятного аппетита. Если Вам понравилась статья ставьте палец вверх👍 и подписывайтесь на мой канал.
Взгляните на эти темы