Всем привет.
Все кто давно мсо мной знаком, знают и о моей страсти к готовке. Я люблю вкусно поесть, отсюда и страсть к приготовлению кулинарных шедевров. Обострилась эта страсть, когда по определенным обстоятельствам мы с женой переехали жить загород. Большая кухня гостинная, возможность готовить на улице тому сильно поспособствовали. В тот же момент мною был приобретен казан с печкой, затем построена коптильня и пошло поехало. Но сегодня не об этом.
Борщ я и ранее готовил. Но готовил также как и все, свекла, уксус, сахар и все дела. Но тут нарвался на рецепт борща от самого ИВЛЕВА (кто не знает, Константин Ивлев медийная личность, по профессии ПОВАР). Я давно слежу за проектами Ивлева и он постоянно недоволен борщом. Но нигде в Интернете не было информации о том, как Константин сам готовит борщ. И тут случилось чудо. Ивлев запустил свой канал в YouTube ( IVLEV CHEF) и опубликовал рецепт борща.
Ну чем не повод порадовать своих домашних домашним борщом.
Купил говяжьи ребра, свеклу. Также понадобился лимон, картофель, капуста, морковь, томатная паста, чеснок, лук и сахар.
Предварительно на сухой сковороде прижариваю лук и морковь. Одно из отличий рецепта Ивлева от того "как готовят все", это отсутствие зажарки. Морковь и лук отдают свой вкус бульону в процессе варки. Доводим до кипения на медленном огне, при этом снимая пенку. Не забываем посолить.
Параллельно начинаем готовить заправку. Нарезаем свеклу брусочками. Вообще все ингредиенты нарезаются так, что бы удобно было есть. Свеклу режем не всю, оставляем парочку. Для чего узнаете позже
Слегка прижариваем нарезанную свеклу на сковороде, затем добавляем томатную пасту. добавляем воды и начинаем тушить. Затем добавляем сахар. И еще одно отличие в данном рецепте, вместо уксуса добавляем сок одного лимона. Я перед тем как выжимать сок, сильно разминаю его, затем через ситечко (что бы не попали косточки) добавляю к свекле. ПРодолжаем тушить.
Тем временем бульон уже сварися, мясо легко отходит от кости. Вынимаем мясо, разделываем порционно. В бульон добавляем нарезанный брусочками картофель, и нашинкованную порционно капусту. Продолжаем варить на медленном огне.
Снимаем пробу, если картофель готов, добавляем свеклу в бульон. даем потомится 5-10 минут. Пробуем на соль, сахар. при необходимости добавляем того или другого.
Помните мы в начале оставили свеклу? Так вот, делаем из нее сок. Да, да. Свекольный фреш. Это еще одно отличие данного рецепта. Полученный сок добавляем в борщ. Доводим до кипения. Выключаем плиту и добавляем пару зубчиков чеснока через чеснокодавку.
Друзья, это бомба. А когда борщ настоялся сутки - это шедевр кулинарного искусства.
Моя старшая дочка ест с большим аппетитом. Говорит что ООООЧЕНЬ КУСНО)))