Найти тему

Я не понимаю зачем делать заготовки на зиму, поэтому и не делаю

Тогда мы идем к вамВаренье обычно в таких баночках дарю как гостинцы
Тогда мы идем к вамВаренье обычно в таких баночках дарю как гостинцы

Не так давно наткнулась у одной знакомой на фотографию в мессенджере, она выложила фото зимних заготовок (разных банок) со словами "Золотая у меня свекровь! Столько всего наготовила". И все вот вроде бы ничего, но что это за культ еды такой пропагандируется, культ набитого до отвала живота? Что за пережиток - "золотой" может быть только женщина, которая до упаду готовит еды. Еды, которая по моему личному опыту никогда в таком количестве не съедается, если только ее не раздавать.

Это не витамины, потому как консервация всегда есть, в основном кипятком, при этом все витамины разрушаются. Соления нельзя в таком огромном количестве есть, равно как и варенье. И при всем, эти заготовки "сжирают" уйму времени, которое можно с более выгодной пользой потратить на своих любимых, например, на детей или мужа, ну и на себя в конце концов. На дворе двадцать первый век, все можно купить, и готовое может оказать даже более экологично, нежели выращенное в своем огороде.

Все летние овощи и фрукты мы стараемся семьей есть в свое время, в летнее. Огурцы не солю, потому что мы их почти и не едим, не мариную ничего, потому что уксусное вредно для желудка. Варю немного варенья на зиму, только для гостинцев, ну и с чаем поесть. и да, дача у меня не для картошки и помидоров, а для отдыха. Ну и вообще, у меня-маникюр)