Привет, с вами канал Рецепт молодости и поговорим мы о продуктах для похудения.
Этот вопрос волнует многих: “что бы такого съесть, чтобы похудеть?”.
Все уже знают, что строгие диеты и голодания, являются очень вредным для организма способами сбросить лишний вес.
Есть 2 важных правила:
1. Питаться нужно дробно! Небольшими порциями, по 5-6 раз в день.
2. Пейте воду! Чем больше, тем лучше. Мало того, что вода полезна сама по себе, она помогает нам не переедать, заполняя желудок.
Чтобы #худеть, надо есть!
Продукты- помощники, для #снижения веса:
- Фасоль.
Фасоль и бобовые богаты грубыми волокнами. В них огромное количество клетчатки и белка. Плюс белка в том, что его калорийность ниже, чем у жиров и углеводов и на его переваривание организм затрачивает много энергии. И самое главное для похудения - большое количество неперевариваемого волокна. Грубые волокна разбухают и заполняют объем желудка, мы чувствуем ощущение насыщения гораздо меньшим объемом еды, с меньшей калорийностью. По количеству содержания грубого волокна на первом месте отруби, затем бобовые.
- Первые блюда.
Борщи и супы. В Америке провели интересное исследование, где людям за 15 минут до еды давали овощной суп. Садясь за полноценный обед, они съедали на 100 ккал меньше, чем те, кто суп не ел. Плюс в супах в том, что за счет воды, чья калорийность равно нулю, происходит быстрое насыщение. В 100 г ухи-46 ккал. 100 г окрошки- 50 ккал, 100г борща-47 ккал.
- Огурцы.
Они так же способствуют #снижению веса. Помните этот хруст, при откусывании огурца? Доказано, что он играет огромную роль в ощущениях мозга. Люди, которые едят продукты с хрустом, такие как огурцы или сельдерей, наедаются быстрее. Мозг контролирует ситуацию поедания подсознательно и не дает вам съесть больше, чем надо. Хрустящая еда #снижает аппетит.
Уха.
Вам понадобится:
- Рыба на ваш вкус – 700г
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт. небольшие.
- Сельдерей листовой – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный горошком– 7 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Для начала отвариваем бульон, используя голову (без жабр), хвост и плавники рыбы. Добавляем туда целый лук, сельдерей и перец горошком. И оставляет вариться на 40 минут, периодически снимая пенку. Пока бульон вариться нарезаем все овощи и рыбку. С закипевшего бульона достаем все ингредиенты и закидываем туда картошку, морковку, лук и чеснок. Когда картошка будет почти готова солим все по вкусу и добавляем рыбку. Варите рыбу минут 15, чтобы она не разварилась. По традиции в уху добавляют рюмку водки. Это по желанию, конечно. Выдавливаем пол лимона, добавляем лавровый лист, варим ещё пару минут и уха готова! Снимаем с огня и оставляем на полчасика– часик настояться.
Приятного аппетита!
Запомните эти простые правила и важные #продукты для похудения.
Делитесь в комментариях часто ли вы едите жидкие блюда и какие супы или борщи ваши любимые?
Радуйте себя и свое тело!
А мой канал Рецепт молодости вам в этом поможет!
Ставьте нравится и подписывайтесь.
До встречи!