Найти тему
Juice

Творожно-овсяное печенье с ягодным мармеладом и рецепт его приготовления

Из творога, измельченных овсяных хлопьев и мармелада можно приготовить вкусное и необыкновенно ароматное домашнее печенье, которое отлично подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

- домашняя сметана густая (90 мл);

- разрыхлитель теста (15 г);

- домашний творог жирный (280 г);

- яичный сырой желток (одна штука);

- поваренная соль (по вкусу);

- ягодный мармелад любой (80 г);

- несоленое сливочное масло размягченное (145 г);

- овсяные хлопья измельченные (320 г);

- порошковый ванилин (по вкусу);

- ягодный сироп (80 мл);

- молоко средней жирности (по вкусу);

- лимонная цедра тертая (25 г);

- пудра сахарная для начинки и посыпки (85 г);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (360 г);

- пищевая сода (8 г);

- тростниковый сахарный песок (75 г).

Процесс приготовления:

В блендере перемолоть овсяные хлопья, пересыпать их в миску и добавить пищевую соду, а также необходимое количество разрыхлителя, тщательно перемешать, просеять в эту же посуду пшеничную муку.

В отдельную посуду отправить половину творога и влить сметану, далее растирать вилкой компоненты до образования однородной и густой пасты, добавить необходимое количество сахара, насыпать ванильный порошок.

Отправить в эту же посуду размягченное масло и добавить соль, хорошенько все взбить миксером, а на это может уйти примерно три минуты.

Отправить в миску смесь из сыпучих компонентов, после чего необходимо замесить нелипкое, но воздушное и легкое тесто, которое должно быть очень мягким.

Накрыть приготовленное творожное тесто пищевой пленкой или завернуть в полиэтиленовый пакет, затем отправить его на три часа в холодильную камеру.

Как только тесто хорошенько выстоится, вымесить его еще раз и отправить обратно в холодильник на несколько минут, в это же время необходимо переложить в свободную миску оставшийся творог, добавить тертую цедру и насыпать сахарную пудру (75 г), тщательно перемешать.

Мелкими кусками нарезать любой ягодный мармелад, далее переложить на стол, слегка присыпанный мукой, охлажденное тесто, хорошо раскатать его, затем вырезать из творожного пласта стаканом кружочки.

Далее на каждый кружочек выложить сладкий творог, сверху распределить кусочки мармелада, затем эту сладкую начинку нужно закрыть противоположными концами заготовок и немного придавить, переложить приготовленное печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Теперь необходимо отправить в свободную маленькую миску сырой яичный желток, влить немного молока, затем взбить, далее при помощи кулинарной кисти смазать приготовленной желтково-яичной смесью поверхность печенья. После этого отправить противень в горячий духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и запекать примерно пятнадцать минут, как только печенье будет готово, его нужно присыпать оставшейся сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются