Какие лайфхаки вы знаете, чтобы сделать ваше питание полезнее, вкуснее и экономнее?
О некоторых из них и поговорим в сегодняшней статье.
Начнём с того, что многие недолюбливают масло. Подсолнечное советуют заменить оливковым, от сливочного и вовсе отказаться.
Мы не любим бросаться в крайности, поэтому советуем так же, как и в питании в целом придерживаться принципа разнообразия.
Любое масло следует употреблять в пищу. Главное, выбирайте натуральное и качественное.
Ещё один полезный совет - используйте распылитель для масла. Так вы не только сэкономите, но и не переборщите с количеством.
Салаты или горячие блюда - просто используйте распылитель. Следующий - чтобы не перебарщивать с количеством масла, добавляйте пару ложек бульона при жарке.
И жира меньше, и пища полезнее, и экономия.
Ещё один - вместо майонеза и других майонезных соусов используйте йогурт. Нет, не те сладкие йогурты, а натуральный без добавок.
Можно для этого приобрести ойгуртницу, а можно просто покупать греческие и ему подобные - в них очень много белка и других полезных веществ.
Предпочесть жарке запекание тоже будет отличной идеей, если вы решили уделять больше внимания здоровому питанию. Отлично будет приобрести пароварку и готовить блюда на пару.
А если возможности и желания нет, то запекать в духовке - тоже отличная идея.
И последний - панировка. Многие привыкли, что это яйца, сухари или хлеб.
Но если заменить её на другие виды, например, на кунжут, чечевичную муку и т.д., тоже будет очень вкусно.
И главное, полезно!