Невероятно нежное и такое простое в приготовлении блюдо завоевало сердца миллионов сладкоежек. Действительно, как же не влюбиться в такой вкусный, ароматный и тающий во рту десерт? Ведь не даром романтичные итальянцы назвали его буквально как "вознеси меня вверх". Тоже хотите испытать эти сладкие эмоции? Тогда Вы по адресу!
Данный десерт не получится подать сразу, поэтому рассчитывайте время заранее. Общее время приготовления -5 часов.
Для воздушного тирамису Вам понадобится:
Ингредиенты для основного блюда:
◾ Печенье савоярди ( поскольку его сложно найти, то в качестве более доступной альтернативы можно использовать детское печенье) 2 пачки.
◾ Маскарпоне 400 гр.
◾ Сахарная пудра 4 ст.л.
◾Ванилин 1 пачка по 1,5 гр.
◾ Сливки 33% 250 гр.
◾ Кофе 250мл.
◾ Сахар в кофе по желанию.
◾ Какао-порошок 4ст.л.
Готовим:
1. Для начала нужно сварить кофе. После перелить в просторную ёмкость и дать остыть до комнатной температуры;
2. Для приготовления крема необходимо взбить миксером охлаждённые сливки 2-3 минуты, после чего добавить маскарпоне,ванилин и сахарную пудру взбивая до густой кремообразной консистенции;
3. В форму тонким слоем распределить крем;
4. Поверх крема плотно выложить печенье и полить их кофе;
5. Сверху плотно покрыть кремом. Таким образом выложить несколько слоёв. Последний слой должен быть кремовый;
7. Поставить десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей обильно посыпать какао.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!