Найти тему
Кулинария

Лучший рецепт Свининого шашлыка. Я такой рецепт не где не видела

Ингредиенты:

Свинина (шея) – 1,5 кг, 

Лук – 700 гр, 

Уксус 9% — 50 мл, 

Соль – 1,5 ч.л., 

Перец – 1 ч.л.

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см. 

2. Лук нарезать кольцами. 

 3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник. 

 5. Для большего эффекта можно сделать пресс. 

 6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку. 

 7. И жарим на мангале до готовности. 

 

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Еда
6,93 млн интересуются