Диетическая курица хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать эти продукты для приготовления разнообразных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в качестве вкусного салата, ароматизированной горячей и сочной закуски. Хозяйка должна решить, какое из этих блюд она хочет приготовить.
РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Известный российский лидер сказал, что курица со шпинатом - это отличный вкусный вариант еды. Самый простой способ готовить в духовке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- два мяса куриной грудки (без кожи);
- половина лимона;
- 200 г свежего шпината;
- 1-2 г черного перца;
- 25 г сыра "Пармезан";
- 5 г сливочного масла;
- пучок петрушки;
- 35 г оливкового масла;
- пол чайной ложки морской соли.
Готовим курицу со шпинатом всего за полчаса:
- Прежде чем начать, необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
- Затем нарезать петрушку.
- Выжмите сок из половины лимона. Это окажется около 1 чайной ложки.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем к шпинату измельченные зелень и лимонный сок. Смешивание и нагревание продуктов за 1 минуту.
- Все еще горячая смена массы в миске. Добавить сыр, соль и перец и хорошо перемешать. Почти готов к заполнению.
- Слегка переверните кусочки мяса, а затем нарежьте их острым ножом.
- Пространство, чтобы заполнить начинку и закрепить края зубочисткой, чтобы предотвратить утечки.
- Жарить с куриной грудкой на сковороде на гриле минут по 5 с каждой стороны.
- Затем отправьте их в духовку на 20 минут.
Готовое блюдо можно разложить прямо на тарелки и подавать. Кроме того, эта курица будет еще слаще в духовке, когда переведена в «гидро» режим.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРИКАСЕ
Жареная курица со шпинатом - своеобразное рагу, где играет зеленый соус. Для приготовления этого блюда вам нужно:
- 0,7 кг курицы;
- мука 80 г;
- соль;
- 3 кубика замороженного шпината;
- 100 г сливочного масла;
- чайная ложка ароматных прованских трав.
Принцип приготовления рагу на самом деле остается прежним:
- Мясо посолить, а затем обвалять в муке смесь прованских трав.
- Запекать со всех сторон в сковороде на сливочном масле. На поверхности должен быть сформирован нежный золотисто-коричневый цвет.
- Форма для жарки в масле.
- Переезд на приготовленное мясо.
- Оттепель из шпината тушеная, а затем через масло осталось в куриной сковороде. Чтобы масса была не очень густой, можно добавить немного кипятка.
- Соусы поверх мяса, которые и непосредственно к форме в духовке около 20 минут. Выпекание проводят при температуре 200 градусов.
Отличным гарниром для этого рагу является картофельное пюре или вареный рис.
СУП ПО ВКУСУ
Очень гармоничная курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо выглядит нежным, легким, но достаточно сытным. У вас есть следующие части для приготовления:
- вес тушки цыпленка около 1,7 кг;
- 4 картофеля;
- лук;
- 150 г бекона и такой же свежий шпинат;
- соль;
- 3 луковицы;
- 200 мл льда;
- чайная ложка провансальских трав и перец.
кулинарные технологии:
- Первоначально курица будет приготовлена.
- Тогда вам нужно нарезать овощи. Для этого нарезать картофель на кубики и крошить лук. Надо оторвать шпинатные ножки и сами порезать листья довольно большими.
- Тушку цыпленка нарезать на кусочки. Филе отделяют от мяса ног.
- Бекон в тонких ломтиках возможен.
- Нагреть масляный поддон и обжарить лук с беконом в течение 3 минут.
- Добавить красное мясо и оливковую траву. Продолжайте готовить несколько минут.
- Покормите картофель, приправьте солью и залейте бульоном. После приготовления варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
- Добавить белое мясо (вырезка) и жарить еще 5 минут.
- Шпинат и тертый чеснок в кипящей смеси.
- Добавьте сливки и подождите, пока смесь снова не закипит.
Затем кастрюлю можно снять с огня и накрыть крышкой. Суп нужно отжимать не менее 5 минут.
КУРИЦА СО ШПИНАТНОЙ НАЧИНКОЙ
Куриное мясо - диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Он полностью освежает и укрепляет иммунную систему. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в шпинатном соусе. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов:
- 500 г мяса куриных ножек;
- соль;
- 1 нет;
- 2 луковицы;
- полпакеты замороженного шпината;
- 50 г сметаны;
- перец и немного растительного масла.
Способ приготовления пищи происходит в несколько этапов:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Чеснок измельчить ножом или протянуть через пресс.
- Курицу посолить, посыпать перцем, смазать чесноком и обжарить со всех сторон до полуготовности.
- Вы можете сделать кастинг прямо сейчас. Для этого необходимо разморозить шпинат, а затем добавить в сметану яйца, сметану, немного соли и все это перемешать.
- Цыпленка, который находится на сковороде, вылить приготовленную массу в духовку на 20 минут при температуре в шкафу около 190 градусов.
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или едой в виде отдельного блюда. Любители сливочного вкуса могут посыпать тертым сыром. Из этой курицы будет еще вкуснее.
КУРИЦА СО СЛИВКАМИ
Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом и сливочным соусом. Нежное, сочное и очень вкусное, это блюдо может даже украсить праздничный стол. Для его приготовления должно быть доступно следующее:
- 70 г бекона на кг курицы;
- 70 г замороженного шпината;
- 1 луковица;
- 200 мл взбитых сливок;
- 1 г перца и соли;
- ½ стакана воды;
- 50 мл растительного масла;
- несколько зубчиков чеснока.
Рецепт состоит из следующих этапов:
- Промыв мясо, нарежьте его мехом и оставшуюся мякоть нарежьте на порции среднего размера.
- Оттепель шпинат.
- Курица жареная в масле. Другие компоненты необходимы на этом этапе.
- Отдельно обжарить нарезанные полукольцами лук и тонкие ломтики бекона.
- Полученную смесь добавляли к цыплятам. На этом этапе можно вводить по вкусу соль и травяные сборы.
- Кипящая масса разогретых сливок.
- Положить на шпинат в почти готовое блюдо. После этого его можно потушить еще 3-4 минуты, затем снять с огня.
- В конце порежьте чеснок и дайте блюду постоять некоторое время.
Лучший гарнир для курицы - это пшено или рисовый пудинг.