Найти в Дзене
Russia.tv

Лёгкие рецепты на вкусные десерты: к чаю

Оглавление
Рулет "Баунти" (без выпечки)
Творожно-банановый десерт
Сметанный торт

1.Рулет "Баунти" (без выпечки)

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)

Для "теста":

Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г

Как приготовить "Рулет баунти(без выпечки):

-2
  • Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
    Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
-3
  • Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
    Полученный сироп влить в сухую смесь.
-4
  • Замесить гладкое "тесто".
-5
  • Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
-6
  • Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
    Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
-7
  • Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
-8
  • Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
    Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
-9
  • Готовый рулет нарезать ломтиками.
  • Приятного чаепития!

2. Творожно-банановый десерт

-10

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Продукты (на 2 порции)

Творог мягкий - 200 г
Йогурт без добавок - 100 г
Мед - 1 ст. л.
Банан - 2 шт.
Шоколад тертый

Пошаговый фото рецепт:

Подготовить продукты для творожно-бананового десерта.

-11

1,5 банана очистить, поломать на куски и отправить в миску вместе с йогуртом и творогом.

-12

Взбить погружным блендером на средней скорости.

-13

Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем.

-14

Готовый десерт разложить в креманки, прослаивая оставшимися бананами, которые предварительно нужно нарезать на кружочки.

-15

Сверху украсить кусочками бананов и тертым шоколадом. Творожно-банановый десерт готов. Приятного аппетита!

3.Сметанный торт

-16

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.

2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.

5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.

6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.

7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.

8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются