Дорогие читатели приветствую всех.
В этой статье мы обсудим те факты, которые относятся непосредственно к кофейной среде.
Если вы кофеман, то самое время узнать несколько фактов о своём любимом напитке. Как часто вы пьёте кофе? В современном мире это настоящий тренд. Мы повсюду только и видим девушек с бумажными стаканчиками кофе.
Кофе стало ассоциироваться не только с приятным перерывом или необходимостью повысить вашу бодрость, но и с успешными и энергичными личностями. Чего мы не знаем об этом напитке и так ли полезно его пить? Мы часто начинаем с кофе свой обычный день, но многого не знаем об этом популярном напитке.
Интересные факты:
.1.
Оппозиция
Такой напиток можно по праву назвать самым оппозиционным.
В Британии в семнадцатом веке один из правителей издал приказ, благодаря которому все кофейни были закрыты в срочном порядке.
Этот приказ был обоснован тем, что правителю казалось, что люди собирающиеся в кофейнях, постоянно ведут оппозиционные разговоры, поэтому он приказал закрыть все кофейни.
А его примеру последовали и другие правители, что оказалось абсурдным недоразумением.
.2.
Два главных сорта
Самыми популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Если вы отдаёте предпочтению лёгкому в приготовлении растворимому кофе, то вы употребляете смесь этих сортов.
Арабика имеет очень приятные вкусовые оттенки, именно поэтому она значительно популярнее всех остальных сортов. Робуста содержит значительно больше кофеина. Такому сорту отдают предпочтения те, кому просто необходимо долгое время оставаться бодрым.
.3.
Деревья
Кофейные бобы растут на деревьях. Такие деревья могут существовать на протяжении семидесяти лет и достигать десяти метров в высоту.
Высокие экземпляры намного менее популярны среди сбора бобов, так как они слишком высоки для того, чтобы доставать с них плоды. На данный момент кофейные бобы собирают исключительно вручную, да и такой труд оплачивается довольно дешево.
.4.
Свойства
Свойства кофейных зерен могут спокойно сохраняться в течении года, если до этого такие бобы не подверглись обжарке.После процесса обжарки зёрна могут сохранять свои свойства не дольше двух дней. Именно поэтому очень важно смотреть на сроки обжарки тех зёрен, которые вы покупаете.
.5.
Американо
Американо стал довольно популярным напитком. Для того, чтобы его приготовить порцию эспрессо разбавляют горячей водой.Такой способ приготовления был впервые открыт в 40-е военные годы. Военные употребляли кофе довольно часто, но им было сложно постоянно пить крепкий концентрированный эспрессо, поэтому они разбавляли его водой, чтобы сделать менее крепким и более приятным на вкус.
.6.
Медикаменты
Кофе очень продуктивно повышает кислотность среды. Кофеин может помочь вашему организму ускорить рассасывание некоторых препаратов.Так, например, обезболивающее благодаря кофеину растворяется значительно быстрее, чем в том случае, если вы запьёте его водой.
.7.
Больше кофеина
Если вы хотите употребить наиболее кофеиносодержащий напиток, то отдайте своё предпочтение капельному методу заварки. Так кофеин эффективнее всего контактирует с водой и успевает впитаться. Кофе уже стал вторым по популярности продаваемым продуктом после нефти, осталось выбрать свой любимый вкус.
Также хирурги используют зелёный кофе, чтобы выдержать наиболее сложные смены. Такой кофе сложно купить на полке в магазине, но он очень эффективен.
.8.
Калории
Если вы хотите уменьшить калорийность своей пищи и ускорить свой метаболизм, то отличным решением может стать кофе без сахара. Всего одна чашечка утром может помочь вам оставаться более стройным. Если сочетать это с физическими нагрузками, то эффект усилится.
Кофе богат антиоксидантами, что также важный фактор.
.9.
Свадьба
Кофе использовалась при проведении свадебной церемонии в Турции. А именно, оно упоминается в свадебных клятвах жениха, который обещал обеспечить свою невесту этим продуктом.
Если обещание было нарушено, то это могло стать весомой причиной для развода.
.10.
Стоматология
Те, кто отдают своё предпочтение такому напитку, значительно реже обращаются к стоматологу.
Несмотря на то, что кофе красит зубную эмаль, в нём есть некие вещества, которые противостоят бактериям, которые оседают на зубах.