Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Пончики, которые я готовила еще в школьные годы. Рецепт сохранился до сих пор

Наверняка у каждой девчонки имеются какие-то интересные и самые любимые рецепты из юности. Так вот, я не исключение. Рецепт этих вкусных пончиков хранится у меня с 5 класса.

У нас в школе ежегодно проводился осенний бал. И каждая из девочек старалась удивить сверстников вкусной выпечкой.

Именно такие пончики я готовила. Всем ребятам очень нравились.

А теперь я часто пеку их к чаю.

-2

В муку добавляю соль, сахар, соду и ванилин Творог можно взять любой жирности ( я брала 9%).

-3

Смешала все ингредиенты.

-4

И замесила некрутое тесто. Если творог у вас содержит жидкость, муки возьмите немного больше.

-5

Раскатала из теста колбаски

-6

и нарезала на небольшие части.

-7

Из полученных частей сформировала шарики. Средний размер шарика у меня получился 3 см.

-8

В казан налила растительное рафинированное масло и поставила на огонь. Количество масла будет зависеть от посуды, в которой будете готовить.

-9

Масло хорошо нагрелось. Теперь поочередно опускаю творожные шарики. Много не кладу, так как при выпечке они немного увеличиваются.

-10

Шумовкой аккуратно переворачиваю и жарю до золотистой корочки.

-11

Получаются вот такие вкусняшки)

-12

Готовые пончики выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.

Подавать можно со сгущенкой, вареньем. А можно просто попить сладкий чаек вприкуску с воздушными пончиками.

Это просто и по-домашнему вкусно)

Из указанных продуктов у меня получилось 630 граммов творожных пончиков!

Ингредиенты:

творог 9% - 350 гр.
яйцо - 130 гр. (3 шт.)
мука пшеничная в/с - 230 гр.
масло растительное рафинированное для жарки - 300 гр.
сахар - 3 столовые ложки
соль - 0,5 чайн. ложки (без горки)
сода пищевая - 0,5 чайн. ложки (без горки)
ванилин - добавляю по вкусу.