Найти в Дзене

Рулька в духовке

177 топ-авторов
7214 интересуются
52,9 тыс читали · 2 года назад
Простой способ приготовления нежной свиной рульки в духовке (без предварительного маринования)
Таким способом без предварительного маринования рулька всегда получается очень нежной и сочной, мясо просто распадается на волокна. Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной рульки в духовке. Захотели и сразу приготовили. С помощью специй и чеснока даю ей отличный вкус и цвет. Мясо получается очень ароматное, вкусное и просто тает во рту. Порции 2 Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Рульку промываем, поскабливая кожу ножом. Просушиваем бумажными полотенцами...
647 читали · 1 год назад
Рулька по-баварски запечённая в духовке. Рецепт в пиве, очень вкусно
Уважаемые читатели, этот рецепт готовлю не столь часто, по настроению. Покупаю чаще всего данную часть свиного окорока на новый год, для холодца. Свиная рулька — это часть окорока, или голени, которая находится на коленном суставе животного. Мясо в этой части туши обычно темнее, вкус более насыщенный. Для приготовления рульки по баварски брала хорошее темное пиво. Не беспокойтесь о том, что в состав его входит алкоголь. В процессе приготовления его пары испарятся. 📌Если вы не хотите использовать пиво, замените его на говяжий бульон...
4481 читали · 1 год назад
РУЛЬКА в духовке.
Приветствую всех, кто читает эту статью. Сегодня запекала рульку в духовке. Обычно я из неё готовлю холодец или зельц. В духовке делала её единожды.....вот и тут вдруг вспомнила о духовке.....вновь ощутила ТОТ вкус и решила приготовить. Вот такие ингридиенты нужны для маринования рульки. Рулька у меня небольшая, поэтому возьму всё в небольших количествах. Это соевый соус, приправа для шашлыка (такая нашлась в моих специях), сладкая паприка, горчица, соль, перец и чеснок. Все составляющие смешала в одной плошке, чеснок разрезала вдоль пополам...
952 читали · 1 год назад
Свиная рулька в пиве. скороварка + духовка.
Как говорит Википедия, "для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов." Вот они, задние ножки Еще Википедия поясняет, что рулька "состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц." Значит, чтобы рулька была вкусной и мягкой, ее нужно долго варить. Вот оно торжество скороварки перед мультиваркой! Справедливости ради скажу, что мультиварки тоже хорошо справляются с варкой рульки, но дольше и процесс ароматнее (по всей квартире)...
1171 читали · 1 год назад
Рулька свиная чесночная в духовке
Свиная рулька, запечённая особым способом с чесноком в рукаве в духовке — это то мясное блюдо, которое разнообразит и повседневный и праздничный стол. Получается очень вкусное, недорогое и сытное блюдо. Приготовленная таким образом ароматная рулька хороша не только в горячем виде, пока она ещё вся пропитана соком. Но она не менее шикарна в холодном виде, как нарезка на закуску или бутерброды. Для приготовления рекомендуется правильно выбрать свиную рульку. Она должна быть достаточно крупной, весом 1,5-2 кг и мясистой...
10 часов назад
Рулька в духовке! #рецепт
Рулька в духовке! Просто и вкусный #рецепт Ингредиенты: 1 шт. рулька свиная Растительное масло Соевый соус Мед Специи: сушеный чеснок, копченая паприка, сухая абхазская аджика, соль черный перец Приготовление: 1. Для начала с помощью ножа делаем отверстия в рульке; 2. Смешиваем все специи (сушеный чеснок, копченая паприка, сухая абхазская аджика, соль, черный перец, растительное масло, соевый соус и мед); 3. Обмазываем гульку обильно, оборачиваем в пекарскую бумагу, затем в фольгу и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 5 часов; 4...
5306 читали · 2 недели назад
Свиная рулька на кости запеченная в фольге в духовке - рецепт нежнейшего мяса
Недорогую свиную рульку можно очень вкусно приготовить. Запеченная в духовке, она получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Не стану долго нахваливать рецепт рульки), а сразу перейду к описанию приготовления. Все делается очень просто и сегодня я запекала такую рульку. Поели с удовольствием. Рецепт свиной рульки в духовке в фольге Понадобится: Рулька (брала переднюю часть) - 1-1.2 кг.; Маринад: Соевый соус - 2 ст.л.; Мед - 2 ст.л.; Горчица - 1.5-2 ст.л.; Душистый перец; Соль по вкусу, но солить много не надо...
342 читали · 2 недели назад
Сваренная с пивом рулька и доведенная в духовке. Вкусная
Доброго вам дня, дорогие любители вкусной свинки! 😊 Этот рецепт гораздо проще предыдущего рецепта рульки. Потому что предыдущая и солилась двое суток, и готовилась шесть часов. Здесь все готово за три. Ну, потому что есть скороварка 😊 Без нее время увеличивается вдвое. Поскольку рецепт очень простой, то и рассказывать здесь особо нечего. КАК ГОТОВИТЬ Рульку зачистить и отварить под максимальным давлением 20 минут. Потом воду слить, а рульку промыть. Вернуть в чашу скороварки. Влить бутылочку темного пива и бутылочку светлого...
125 читали · 1 месяц назад
Как запечь свиную рульку в духовке и не пересушить — сочная классика на Новый год
Этот рецепт поможет приготовить идеальное мясное блюдо для праздничного стола. Запеченная свиная рулька — одно из самых любимых праздничных блюд в нашей стране. И это не удивительно, ведь такое мясо стоит куда дешевле, чем телятина, говядина или утка, а получается не менее эффектным, вкусным и сытным. Однако есть один нюанс, который важно учитывать, чтобы не разочаровать гостей во время застолья...
2063 читали · 1 месяц назад
Нежная свиная РУЛЬКА в рукаве запеченная в ДУХОВКЕ.
Рулька праздничное, красивое, ароматное и к тому же сытное блюдо. Чтобы рулька получилась сочной и не пересушенной ее предварительно отваривают. Я же запекаю рульку в рукаве. Свиная рулька томиться в собственном соку и весь сок остаётся внутри. Благодаря чему рулька получается нежной, сочной и мясо легко отходит от кости. Чтобы рулька получилась ароматной, ее нужно правильно замариновать и дать ей хорошо промариноваться. Я предлагаю вам свой рецепт рульки запечённой в рукаве в духовке. Ингредиенты:...
1545 читали · 1 месяц назад
Рулька в духовке
Ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом, которое буквально тает во рту — именно такой получается рулька, запеченная в духовке. Это блюдо неизменно вызывает восторг и становится звездой любого стола. Если вы считаете, что приготовить такое под силу только шеф-повару, вы ошибаетесь! Мы раскроем все секреты, как идеально запечь свиную рульку дома. Главные враги сочной рульки — недостаточное время приготовления и неправильная подготовка. Вот два ключевых этапа, которые нельзя пропускать: 1...