Думаю, нет такого человека на свете, который не любил бы мороженое. Выбор этого лакомства огромный: сливочное, шоколадное, пломбир, всевозможные сорбеты, фруктовые ледышки и прочее. Всегда хотела попробовать его сделать дома. Классический рецепт делать долго. Вообще в интернете море рецептов, но хотелось попроще, так сказать, light-версию😄
Нашла рецептик мороженки на просторах интернета из 2х ингредиентов: сливки и сгущённое молоко. Ну я ещё и третий добавила для разнообразия - какао. В холодильнике оставалось примерно 200 граммов сливок 33% жирности. Пару банок сгущенки обычно держим дома: иногда просто хочется поесть ложечку сладенького, а иногда и для тортиков-блинчиков используем. Сгущёнку беру башкирскую, в составе только молоко и сахар. Есть, конечно, и другие производители, но я в этой уверена, поэтому не экспериментирую. На 200 граммов сливок положила примерно 120 граммов сгущенки. Здесь уже смотрите сами, друзья, кто любит послаще, то можно и больше сгущенки добавить.
Все просто: охлаждённые сливки взбиваем и добавляем сгущённое молоко (оно тоже было холодным). Сгущёнку в сливки аккуратно вмешивала лопаткой. Часть смеси отделила и добавила какао - около 2 столовых ложек у меня получилось. Красивых формочек у меня не было, поэтому разложила в одноразовые пластиковые стаканчики.
В морозильнике держали около 1.5 часов, больше не выдержали😄 Мороженое застыло в меру, как раз ложкой можно было есть. Один нюанс: шоколадное получается плотнее сливочного, поэтому слой с какао лучше положить вниз (если будете слоями укладывать). Я положила сверху, и сливочный нижний слой был мягче, чем верхний шоколадный. На вкусе это никак не отразилось😄
Лакомство получилось, конечно, калорийное и не из дешёвых, но очень вкусное, да и делать быстро. Иногда можно домочадцев и себя побаловать😁
P.S. Если не замораживать, то очень даже неплохой крем для десерта получается😉
Спасибо, что дочитали до конца😄
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал 😎