Ингредиенты:
- Язык - 1 кг
- Корнишоны - 200 г
- Хрен - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка (зелень) - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкус
Приготовление:
- Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, убавить огонь и варить около полутора часов.
- Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать.
- Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
- Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.
Язык готов!
Приятного аппетита!
Поддержите канал лайком и подпиской!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.