Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Язык телячий

Ингредиенты:

  • Язык - 1 кг
  • Корнишоны - 200 г
  • Хрен - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка (зелень) - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкус

Приготовление:

  1. Язык положить в кастрюлю,залить холодной водой чтоб покрывала и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю очищенные луковицу,морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, убавить огонь и варить около полутора часов.
  2. Готовый язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и снять шкурку. Вернуть язык назад в бульон и оставить остывать.
  3. Порезать остывший язык довольно толстыми ломтиками и обжарить на сливочном масле,на среднем огне. Посолить и поперчить.
  4. Положить ломтики языка на кусочки бородинского хлеба и подавать с корнишонами и хреном.

Язык готов!

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются