Подготовьте:
• 0,3 кг цельнозернистой просеянной муки.
• 0,13 кг сахарного песка.
• Щепотку соли.
• 0,45 кг ревеня.
• 20 гр коричневого сахара.
• 0,16 кг масла сливочного.
• Два яйца куриных.
• 10 гр корицы.
Приготовление
1. Охлаждаем заранее масло.
2. Высыпаем муку в большую емкость. Добавляем к ней нарезанное кусками масло, соль и половину сахарного песка. Рубим ножами так, чтобы образовалась крошка. Вбиваем яйца, замешиваем тесто. Не стоит долго месить, поскольку тесто станет невкусным.
3. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем на сорок минут в холодильник.
4. Треть теста отделяем и кладем в морозилку на 5-7 минут.
5. Остальное тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
6. Ревень очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусками. Пересыпаем его в миску, добавляем корицу и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и выкладываем начинку в форму.
7. Оставшееся тесто натираем и высыпаем сверху на начинку. Сверху посыпаем коричневым сахаром.
8. В духовку пирог ставим на 35 минут.