Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Блюдо для праздничного стола: Пирог с ревенем

Подготовьте:

• 0,3 кг цельнозернистой просеянной муки.

• 0,13 кг сахарного песка.

• Щепотку соли.

• 0,45 кг ревеня.

• 20 гр коричневого сахара.

• 0,16 кг масла сливочного.

• Два яйца куриных.

• 10 гр корицы.

Приготовление

1. Охлаждаем заранее масло.

2. Высыпаем муку в большую емкость. Добавляем к ней нарезанное кусками масло, соль и половину сахарного песка. Рубим ножами так, чтобы образовалась крошка. Вбиваем яйца, замешиваем тесто. Не стоит долго месить, поскольку тесто станет невкусным.

3. Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем на сорок минут в холодильник.

4. Треть теста отделяем и кладем в морозилку на 5-7 минут.

5. Остальное тесто раскатываем и укладываем в форму для выпекания.

6. Ревень очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусками. Пересыпаем его в миску, добавляем корицу и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и выкладываем начинку в форму.

7. Оставшееся тесто натираем и высыпаем сверху на начинку. Сверху посыпаем коричневым сахаром.

8. В духовку пирог ставим на 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются