Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Пельменное тесто
Мясной фарш
Сливочная заливка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 11
Рецепт «Ленивые пельмени»:
1. Пельменное тесто: смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смочив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30. Подавать со сметаной.