Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ленивые пельмени

Оглавление
Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Пельменное тесто

Мясной фарш

Сливочная заливка

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 11

Рецепт «Ленивые пельмени»:

1. Пельменное тесто: смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.

2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смочив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).

4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30. Подавать со сметаной.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются