Мясо курицы в сливочном соусе приобретает необычайное богатство, даже если оно было изначально высушено. Например, куриное филе трудно размягчить, не используя этот метод. Рассмотрим ряд рецептов.
Сливочный соус для курицы или Жюльена
Следует: чашка взбитых сливок, пакет с маслом (180 г), полстакана муки, мускатный орех - на конце ножа. Сухую муку высушить на горячей сковороде или две минуты, постоянно помешивая. Добавить масло в муку и запекать еще минуту, помешивая. Постепенно разбавьте смесь сливками, разотрите мельчайшие комочки. Довести до кипения, добавить мускатный орех. Сливочный куриный соус может быть предоставлен.
Сливочный соус по-итальянски
Вам понадобится: стакан сливок, четыре сырых яичных желтка, две зубочки чеснока, немного оливкового масла, сто грамм сыра «Пармезан», пятьдесят грамм сыра «Горгонзола». Чеснок нарезать тончайшими кольцами и обжарить на оливковом масле. Взбить сливки с желтками, добавить чеснок и разогреть на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке «Горгонзола», влить в острый соус и довести до кипения, помешивая, пока сыр не растворится. Снять с огня, добавить «Пармезан» и хорошо перемешать. Здесь и готово готовить итальянский сливочный соус для курицы или жареного или жареного.
Вам понадобится: в стакан не слишком густых сливок, около килограмма грибов, несколько столовых ложек соевого соуса, оливковое масло. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Жарить их на растительном масле до золотистого цвета, добавить соевый соус и сливки. Готовить на слабом кипении около 6:55 и сразу подавать.
Сливочный соус для макарон
Вам понадобится: стакан сливок, двести граммов твердого сыра, несколько зубчиков чеснока, две горсти грецких орехов, соль, черный перец и мускатный орех. Разогрейте сливки в кастрюле, но не дайте кипеть. Мелко натереть сыр и чеснок, добавив в сливки. помешивая. Приправить солью и перцем. Обжарьте грецкие орехи в блендере и добавьте в соус. После легкого кипения, варить в течение трех минут и подавать.
Как приготовить куриный соус
Куриная грудка без кожи и костей, лук, репа, полторы чашки обезжиренного крема, сушеный укроп, мука (около ложки), соль, мускатный орех, оливковое масло.
Как мы это делаем
Сундук мелкими кусочками. Лук порубить - лучше сделать это в блендере. Запекайте в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу, соль, перец и сушеный укроп. Изредка мешай! Когда кусочки мяса станут съедобными, сбрызните их мукой, несколько раз слегка обжарьте муку, вылейте сливки до кипения, помешивая, и выключите огонь. Этот соус очень хорош для гарнира.
послесловие
Базовый кремовый соус, как вы уже поняли, просто кремовый, придает блюдам вкус, мягкость и сытость. На вкус, кстати, можно поиграть и добавить бархатистости к сыру, чесноку или смеси перца для остроты. Сливочный соус для курицы можно сделать даже кисло-сладким, если после приготовления добавить немного варенья из слив. Основа в соусе всегда одна - масло, мука и сливки. Секрет прост!