Пальчики оближите, честное слово! А еще в этом рецепте нет брызгающегося со сковородки масла и вообще всяких вредностей тоже нет.
Фото этой вкуснятины, которую я ем даже на ночь, нашлось в интернете. Потому что готовиить я умею, а вот фотографировать то, что приготовила - нет. Рецепт нашелся в инстаграмме, но был мною немного видоизменен. То что было приготовлено, ничем не отличается по внешнему виду от того, что вы видите на фотографии.
Итак. Мясная буханка
Я брала:
1 килограмм чисто говяжьего фарша
Лук репчатый - 3 крупных головки
Морковь - я крупная или 3 мелких или 2 средних
Сельдерей - 2 палки
Чеснок - 3 зубчика от крупной чесночины
2 яйца
Можно в фарш замесить и сладкий перец - тоже вкусно.
Из приправ:
Паприка - чайная ложка (можно заменить свежим сладким перцем, но меня жаба задушила.
Петрушка и укроп
Вообще, специи и травы любые можно сыпать - какие есть и какие нравятся.
В блендер пихаем лук, морковь, чеснок, сельдерей. И сладкий перц, если его брали. И перемалываем до весьма мелкого состояния (но не доводите до "пюре", должны остаться малюсенькие кусочки). Потом тушим на сковородке с добавлением оливкогого (на случай кризиса можно и обыычным подсолнечным обойтись) масла. Тушиь недолго и пробовать - как морковка станет мягкой, выключайте. На сковороде должна получиться разноцветная прелесть, радующая глаз в хмурые зимние дни. Выключаем, остужаем.
Как остыло, добавляем:
3 столовых ложки томатной пасты (можете заменить кетчупом любимым, но меня устраивает томатная паста, потому что кетчуп у нас дома редкость);
1 столовую ложку горчицы. Перемешиваем.
Вываливаем в миску или кастрюлю фарш и добавляем 2 яйца. Месим до ломоты в бицепсах. Добавляем тушеные овощи и специи/порубленные в труху травы и еще раз месим - я прям поход таким замесом экономлю на спортивном зале.
Вывалить всю это мясо-овощное великолепие в форму, смазанную маслом и придать форму кирпича (по размеру похоже должно получиться).
Теперь самое главное - для незасыхающего верха этот самый верх мажем смесью из горциы и томатной пасты (пасты больше). И присыпаем сахаром (у меня 1 чайная ложка обычно уходит).
И в раскочегаренную до 200 градусов духовку на 1,5 часа. А потом съедаем.
Оригинал моей записи ЗДЕСЬ