Мука - 3 стакана,
маргарин - 200 г,
сметана - 100 г.
сода, погашенная уксусом - 0,125 ч.ложки‚
сахар - 30 г,
яйца - 8 шт.‚
вареное мясо - 0,5 кг,
репчатый лук - 400 г.
сливочное масло - 50 г,
укроп, петрушка, соль по вкусу.
Вместо мяса можно капусту.
Смешать размягченный маргарин (но растопленный), сметану, немного соли, соду, 1 целое яйцо и 1 яичный желток, 4 ч. ложки сахарного песка. Приготовить фарш: пропустить через мясорубку вареное мясо, мелко нарезанный лук, поджарить на сливочном масле, смешать с фаршем, добавить укроп и петрушку. 6 сваренных вкрутую яиц порубить, смешать с фаршем. Оставшийся яичный белок взбить с 0,25 ч. ложки сахарного песка. Охлажденное тесто раскатать, переложить на противень, чуть смазанный маслом, положить ровным слоем начинку. Если вместо фарша использовать капусту, ее нужно мелко порубить, поджарить на сливочном масле, посолить, смешать с жареным луком и зеленью. Раскладывая начинку (яйца и фарш, либо яйца и капусту с луком) на тесто, нужно учесть, что необх0димо оставить края, чтобы можно было прикрыть ими начинку со всех четырех сторон. Завернутый таким образом пирог смазать взбитым яичным белком и поставить в прогретую духовку на 30—35 минут.