Ингредиенты:
- Тесто фило или лаваш - 4 листа
- Крабовые палочки - 200 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Чеснок - 4 дольки
- Сок лимона - 2 ст.л
- Сыр Рикотта - 125 гр
- Майонез - 2 ст.л
- Петрушка (зелень) - для подачи
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки натереть на средней терке. Часть оставить для декора.
- Смешать тертые крабовые палочки, рикотту, сок лимона и майонез, массу посолить и приправить чесноком (выдавить через пресс или натереть на средней терке).
- Тесто разморозить, сливочное масло растопить. Листы фило или лаваша сложить пополам, смазать сливочным маслом.
- Открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, рулетики завернуть.
- Духовку разогреть на 210 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остудить, посыпать тертыми крабовыми палочками, подавать с зеленью.
Крабовый рулет готов! Приятного аппетита!
Поддержите канал лайком и подпиской!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу...