Найти тему
Навстречу мечте

Когда хочется вкусно и попроще

Вкусно,не значит сложно. У каждой хозяйки (или хозяина) есть такие рецепты. Этот не из быстрых в приготовлении,но только из-за того,что мясо надо запекать полтора часа .

Свинина запечённая.

Кусок шейки почти с килограмм весом.
Кусок шейки почти с килограмм весом.

Простота заключается в том,что ее не надо резать,не надо стоять у плиты. Просто натереть специями .

В прорези натыкать кусочки чеснока
В прорези натыкать кусочки чеснока

Специи из разряда простейших. Соль ,смесь перцев(можно и одним перцем ,не принципиально),и чеснок для аромата. Я чеснок обожаю ,но кто не переносит, уверена,без него мясо не потеряет привлекательности.

Потом заворачиваем в два слоя фольги. Матовая сторона снаружи, глянцевая к мясу.

Мясо в фольге
Мясо в фольге

Теперь в разогретую до 180 градусов духовку. Первый час мы глотаем слюни ,потому что аромат запекаемого мяса разлетается по всему дому с первых минут.

Терпение, только терпение
Терпение, только терпение

Спустя час мы переворачиваем мясо,чтоб нижняя сторона получше запеклась и обратно в печь на 20 минут.

Мясо готово,но мы любим с корочкой
Мясо готово,но мы любим с корочкой

Если сила воли подводит ,можно уже есть. Но тем,кто привык сталкиваться с трудностями , нужно достать нашу буженинку , развернуть фольгу, и отправить обратно ,чтоб получилась поджаристая корочка.

Сочная буженина
Сочная буженина

Все, терпение вознаграждено, можно кишкоблудить.

Прелесть в том, что это мясо когда остынет из ужина превращается в закуску. Порезать потоньше и положить на хлеб . МНям)))))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются