Орехи всегда ценились за ценные питательные свойства и множество витаминов. Вне зависимости от их сорта и вида, это всегда сытный и полезный продукт. Они замечательно подходят для людей пожилого возраста.
Это бесценное сокровище природы. В них много магния, а когда этого минерала в организме недостаточно, начинаются судороги в ногах, болит сердце, сосуды, почки.
В орехах содержатся омега-жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина в сосудах и артериях.
Они являются отличным источником цинка, витаминов группы В, медленных углеводов.
Головные боли, нервные потрясения, стрессы исчезают с употреблением орехов. Также они улучшают память и работу головного мозга.
Орехи очень калорийные, поэтому много их есть не стоит!
Я стараюсь орехи покупать постоянно, но ем по маленькой горстке в день. Покупаю только сырые орехи, чтобы они были собраны недавно, и обязательно в скорлупе. Конечное, приходится затрачивать какое-то время на их очистку, но поверьте это того стоит. Пользы в таком продукте намного больше.
Ем я орехи не только в их первозданном виде, а слегка подсушиваю, готовлю целебную пасту, которую намазываю на хлеб.
Наверное, Вы подумаете зачем готовить ореховую пасту дома, если можно купить ее в магазине? Вот магазинную никогда не ем, потому что считаю, что пользы в ней никакой не имеется, там содержится много сахара, добавок, корсервантов, шоколад. А свою пасту я не отношу к сладостям, мне сладкое противопоказано, а этот вкус просто обожаю.
Как я готовлю ореховую пасту
Покупаю орехи в равных частях-миндаль, грецкие, арахис, кешью, фундук. Иногда позволяю купить и кедровые орешки, но не всегда, потому что они дорогие.
Очищаю орешки, затем отправляю на противень в духовку, там раскладываю в один слой и подсушиваю.
Далее в руках перетираю их в ладонях, делаю это с легкостью, так удаляется кожица.
Следующим шагом идет измельчение орехов в пасту. Можно этот процесс производить в ступке, я использую для этих целей блендер. Этот прибор позволяет быстро и без особых усилий измельчить любые продукты.
Теперь достаю глубокую сковородку, наливаю немного растительного масла без запаха. Обжариваю 4-5 измельченных чесночных зубчиков, добавляю пасту из орехов и рубленую зелень. Зелень берите - базилик, кинзу или петрушку, что кому нравится. Обжариваю в течение 5 минут, постоянно перемешиваю. Соли не добавляю, она здесь не требуется.
Полученный продукт перекладываю в чистую сухую банку. Масса получается густая, можно по желанию добавить немного воды, если нравится более жидкая. Хранится хорошо в холодильнике, подходит на завтрак, ее я мажу на хлеб. Она заменяет сливочное масло. Это намазка вкусная и очень полезная для сердца и всего организма!
Попробуйте обязательно, Вам понравится!
Читайте по теме:
Чесночное пюре с грецкими орехами мне помогает при атеросклерозе
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи.