Привет, мои дорогие, сегодня хочу поделиться с вами одним важным (нет, ВАЖНЫМ) знанием. Нас всех с самого детства учили необходимым жизненным мудростям, таким как "не перешагивай через брата, он не вырастит", "не играй в Денди на новом телевизоре, кинескоп посадишь", "это не большое, это на вырост". Но особняком всегда стояла мудрость, которая гласила: нельзя ставить тёплую кастрюлю в холодильник. Даже не горячую, а тёплую. Лучше пусть всю ночь на плите простоит, но в холодильник это не переедет. И это была ошибка.
Точнее тогда это было не ошибкой, потому что в холодильниках того времени не было отдельной морозильной камеры. Точнее она был, даже закрывалась дверцей, но находилась в одном пространстве с обычной холодильной камерой.
И тёплая кастрюля, находясь на верхней полке могла разморозить морозилку, но не так уж серьёзно как то представляли наши мамы и бабушки, так что даже в то время негорячая кастрюля не нанесла бы урона холодильнику.
А что же сейчас? Сейчас у всех, точнее у многих, холодильники с двумя камерами. Одна - холодильная, вторая - морозильная. Они никак не сообщаются друг с другом, потому морозильную не разморозить, можно лишь нагреть холодильную, что тоже не страшно.
Вы, наверное замечали, когда наготовишь много еды (например к празднику), туда же поставишь много напитков (например алкогольных), то внутри холодильника становится тепло. Такой же эффект будет от кастрюли с тёплой едой. Не больше, не меньше. В теории, даже горячая кастрюля может нанести ущерб лишь энергопотреблению в вашем доме, потому что холодильник начнёт стараться еще сильнее на благо вашей жизни.
И, кстати, учёные советуют охлаждать еду как можно раньше для того в ней не успели поселиться вредные микроорганизмы. Теперь вы, как и я, знаете чуточку больше.