Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня поделюсь с вами рецептом уникальной рыбы, которую в самый раз приготовить к новогоднему столу.
Её мясо ценится за особую нежность, кроме этого рыбка имеет привкус свежих ароматных креветок. Её даже чистить не нужно, так как чешуи у неё нет. К слову, мы каждый год готовим на праздничный новогодний стол рыбу (сёмгу, форель, лосось), но в этом году изменим традиции и приготовим именно её - ледяную рыбу. 🐟
ЛЕДЯНАЯ РЫБА
Эта рыбка семейства белокровных. Выловить её можно исключительно в водах Антарктики.
Её уникальной особенностью является бесцветная кровь. Также она не имеет характерного рыбного запаха при готовке. В её мясе содержится очень много калия, фтора и фосфора. В связи с тем, что водится она в по-настоящему экологически чистых водах, ледяная рыба считается морепродуктом премиум класса. А её мясо по праву называют самым чистым и диетическим.
Ингредиенты 👇
▪️6 шт. ледяной рыбы;
▪️0,5 лимона;
▪️2 веточки розмарина;
▪️50 гр пшеничной муки;
▪️2 столовые ложки растительного мяса;
▪️6 зубчиков чеснока;
▪️Соль и перец по вкусу.
Кстати, говоря данная рыбка идеальна для ночного принятия пищи, которое у всех будет в новогоднюю ночь. Потому, что калорийность блюда составит всего 120 ккал.
📌 Ледяную рыбу выпотрошить и промыть. Обсушить её бумажным полотенцем. Посолить снаружи.
📌 В брюшко каждой рыбки положить ломтик лимона и несколько веточек розмарина.
📌 Берём миску, всыпаем в неё муку. И обваливаем в ней рыбу.
📌 Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем на него целые зубчики чеснока. И на сильном огне обжариваем рыбу по две минуты с каждой стороны. При этом поворачиваем её очень осторожно, чтобы она не распалась.
📌 Подаём к столу горячей. По желанию можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️