Найти в Дзене
Я мама

Разгрузочные дни во время беременности

Существует миф, что если женщина находится в положении, она должна питаться за двоих, кушать всё подряд и в неограниченных количествах. На самом деле это не так. Если во время беременности питаться вкусной и здоровой пищей, не набирая много лишних килограммов, женщине гораздо проще выносить и родить крепкого малыша. Тогда как питание жирной и тяжелой для желудка пищей чревато развитием различных заболеваний. Поэтому лучше с самого начала беременности следить за своими прибавками в весе и не допускать выхода ситуации из-под контроля. В этом хорошо может помочь проведение разгрузочных дней.

Разгрузочный день следует проводить не чаще одного раза в неделю. В этот день следует ограничить себя в употреблении пищи и уменьшить дневную норму калорийности. Во избежание проблем со здоровьем, проводить разгрузочные дни необходимо после консультации с врачом, ведущим беременность.

Для того, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью будущего малыша, при проведении разгрузочных дней, женщине необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Самое главное - не допускать появления чувства голода. Чтобы его избежать, кушать необходимо раз в два часа, разделив дневной объем пищи на 5-6 порций. Норма калорий в разгрузочный день составляет не менее 1500 ккал. Ещё одним важным правилом является употребление за день не менее двух литров чистой воды.  Саму пищу необходимо тщательно и медленно пережёвывать. Такой прием помогает вовремя почувствовать насыщение и не переедать. В то же время следует снизить физическую активность. В этот день не рекомендуется заниматься какими-либо видами спорта, допустимыми во время беременности, так как возможна слабость. Прогулки по лесу будет достаточно.

В том случае, если к вечеру разгрузочного дня возникло сильное чувство голода, можно выпить стакан кефира или ряженки, вне зависимости от того, на каком продукте был основан разгрузочный день.

Для женщин, носящих под сердцем малыша, самыми щадящими являются разгрузочные дни на кефире, гречке или яблоках. Эти продукты являются низкокалорийными, но способны надолго ослабить ощущение голода, а также дают необходимую энергию. В кефире, гречке и яблоках содержится большое количество витаминов, минералов и полезных бактерий, необходимых каждому человеку, в особенности беременной женщине.

К проведению разгрузочных дней во время беременности женщина должна подходить с умом. Если все делать согласно рекомендациям врача, то беременность будет протекать легко и на свет появится крепкий и здоровый ребенок.

Эту и другие статьи читайте на нашем портале itradebit.com

Еда
6,93 млн интересуются