Найти тему
Вестник спорта

Правильное питание для похудения

Оглавление

С возрастом лишний вес начинает одолевать, это связано не только с изменением роботы гормональной системы, но и беспорядочным питанием, которое формировалось годами. Чтобы фигура оставалась стройной длительное время, необходимо внедрить правильное питание для похудения, что станет хорошей основой для сохранения стройности и привлекательности.

Для осуществления цели необходимо усвоить следующие важные шаги:

ШАГ № 1 Нет пищевому мусору

В этом список попадают:

  • майонезы, соусы и кетчупы;
  • сладкие напитки и пакетированные соки;
  • фастфуд, кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • колбасные изделия и полуфабрикаты.

Почему это необходимо сделать:

  • они обладают низкой пищевой ценностью;
  • высокая калорийность продуктов способствует жировым отложениям;
  • быстро насыщают организм, но вызывают чувство голода также быстро, вынуждая вновь потреблять лишние калории.

Шаг № 2 Снизить дозу алкоголя

  • спиртные напитки воздействуют на нейроны, вызывая повышенный аппетит;
  • даже алкоголь в малых количествах раздражая слизистую желудка вынуждает чем-то закусить, увеличивая суточный калораж;
  • алкоголь способен задерживать воду, поэтому тело выглядит более налитым;
  • алкогольные напитки снижают скорость обмена веществ, уменьшая сжигание лишних калорий.
-2

Шаг № 3 Пить много жидкости

Выпивать много воды это не прихоть, а необходимость:

  • вода обеспечивает нормальное протекание биохимических процессов, ускоряя расщепление жира;
  • жидкость снижает аппетит, заполняя пустоту желудка и несёт 0 калорий;
  • количество жидкости в сутки не менее 30-34 мг. на 1 кг. веса.

Шаг № 4 Правильный график питания

Необходимо создать 5-ти кратный приём пищи, питаться часто, но мелкими порциями, что позволит поддерживать высокий обмен веществ не перегружая желудок. При этом всегда помните, что завтрак и обед необходимо употреблять полноценно, ни них преподают максимальные порции как по объёму, так и по калорийности. На ужин употреблять больше клетчатки и белка. Для перекусов использовать фрукты и овощи.

Шаг № 5 Правильно готовить еду

  • исключить жарку, при которой выделяются канцерогенны, повышается холестерин и усиливается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снизить термообработку растительной пищи, которая разрушает клетчатку, а она в свою очередь важна для обеспечения чувства насыщенности и уменьшения повышенного количества глюкозы в крови.

Возьмите на заметку ТОП 5 шагов и добавьте физические упражнения, всё это позволит сохранить стройность фигуры на длительное время.

Еда
6,93 млн интересуются