Найти тему
Мои Вкусняшки!

Печенье "Ромашка" с ананасом

Погода сегодня отвратительная, может гости "нагрянут"... Вот я и решила их, а за одно и вас, угостить очень простым, но очень вкусным печеньем.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Ананас (консервированный кольцами) - 2 банки
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт
  • Клюква (сушеная, либо ягоды любые на ваш вкус, можно и из варенья) - 20 шт

Приготовление:

  • Жидкость с ананасов слить, ананасы выложить на бумажное полотенце и обсушить
  • Сахарную пудру смешать с корицей
  • Посыпать ананасовые кольца с двух сторон
  • Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосочки шириной 6-10 мм
  • Обмотать каждое кольцо тестом
  • Выложить на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень
  • Из остатков теста вырезать кружочки или цветочки
  • Выложить "цветочки" в серединку каждой печенюшки и положить по 1-2 ягодки
  • Смазать наши печенья взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

А вот и наше печенье...

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются