Найти в Дзене
Cognac (чный) Маньяк

Cognac Prunier ХО

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Мои читатели, всем привет!

Я продолжаю разбирать линейку коньяков Prunier. Очередная дегустация посвящена Cognac Prunier ХО.

Сегодня выходные, я дома и поэтому настало время дегустаций. Продолжаю знакомиться с коньяками Prunier и кальвадосами Menorval.

Немного напомню о коньячном доме. Коньячный дом Prunier был основан в 1700 году Жаном Прюнье. Чуть позже, после обустройства завода, семья Прюнье вплотную занялась производством коньяка и выкупила виноградники в Шаранте, а уже в XIX веке полностью обосновалась в городе Коньяк. В 1918 году последний потомок Жана Прюнье, Альфонс, скончался, и тогда его вдова предложила взять бразды правления фирмой своему племяннику Жану Бюрнезу.

В настоящее время коньячным домом Prunier владеют сын Жана, Клод и его дочь, Бюрнеза. Компания Prunier сейчас не имеет собственных виноградных плантаций и аламбиков для дистилляции, закупаются спирты, изготовленные из винограда сорта Уни Блан в субрегионах Фэн Буа, Пти Шампань, Бон Буа и Бордери. Выдержка коньячных спиртов проходит от 2 до 40 лет в бочках, сделанных по старинным обычаям исключительно из лимузенского дуба, без единого гвоздя и без склейки.

А теперь напомню, откуда у меня появились эти отливанты. В феврале я был на ПРОДЭКСПО и познакомился там с коммерческим директором Максимом Галкиным Тибо Максионом, который меня и угостил продукцией данного дома.

Цвет насыщенный, блестящий, золотисто-янтарный.

Аромат не спиртуозный, богатый, интенсивный. Вначале тона сухофруктов – изюм, вяленая груша, чернослив, курага, урюк. Немного аромата полевых цветов, потом накрывает смолисто-древесная тема с нотками орехов и ванили. В финале чувствуются нотки хорошей выдержки – замши, кожи, табака, шоколада и специй (перца, корицы, мускатного ореха).

Вкус не спиртуозный, мягкий, легкий, сладковатый. Достойное продолжение аромата – на первое место выходит древесно-бальзамическая тема, затем сладкая кондитерка – сдоба, ваниль, ириски, какао и шоколад. Это все гармонично добавляют нотки хорошего выдержанного вина, орехов, кожи, табака и специй.

Послевкусие продолжительное. Древесно-бальзамическая тема с нотками ванили, шоколада и специй.

Резюме. Отличный коньяк, сбалансированный по всем позициям вкусоароматике, что говорит о его качестве и выдержке. Очень достойное продолжение VSOP, много перекликающихся ноток, но более усиленных. Рекомендую к ознакомлению.

А теперь немного фото

-2
-3

И очаровательная Ольга

-4

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

И напоминаю

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.

Обзор на VSOP - Prunier VSOP Grande Champagne

Описание коньяка из моего ЖЖ - Cognac Prunier ХО

Еда
6,93 млн интересуются