Найти тему
Вдомееда

Печень с тыквой и овощами в горшочках

Оглавление

Любители тыквы знают, как она вкусна и полезна, особенно с добавлением куриного мяса или печени. Попробуйте приготовить необычное горячее блюдо, добавив к традиционным продуктам яркие кусочки тыквы.
Ароматное рагу из печени с тыквой и овощами вы можете тушить на плите в сотейнике. Блюдо, запечённое и поданное на стол в горшочках, останется горячим на протяжении вечера.

Затраченное время – 1 час 20 минут.
Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • картофель сырой – 200 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (по желанию) – 150 г;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • майонез – 75 мл;
  • приправа хмели-сунели – 2 г;
  • измельчённая зелень – 4 столовые ложки;
  • чёрный перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

-2

1. Половину репчатой луковицы измельчите, припустите на подсолнечном масле до прозрачности.

-3

2. Не до конца размороженную печень нарежьте средними кубиками, присоедините к луку, слегка обжарьте. По желанию добавьте ломтики свежих грибов, потомите пару минут.

-4

3. Отваренный до полуготовности картофель без кожуры остудите, нарежьте небольшими дольками.

-5

4. Тыкву нарубите средними кубиками, уложите на дуршлаг. Бланшируйте пару минут в кипящей воде, дайте остыть.

-6

5. Морковь и оставшуюся половину луковицы нашинкуйте соломкой.

-7

6. Подготовленный картофель, тыкву и печень уложите поочерёдно в подходящую посуду (горшочки, сотейник, жаровню). Каждый слой ингредиентов посыпьте соломкой из лука и моркови, присолите, по необходимости добавьте любимые специи.

-8

7. Соедините майонез со специями, влейте 100 мл воды или бульона, добавьте зелень.

-9

8. Пролейте блюдо майонезной заправкой, накройте крышкой. Доведите до готовности в течение получаса в духовке (t 190°C) или на плите.

-10

9. Вместе с блюдом подайте всевозможные соления или лёгкие салаты.
Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт вы можете его распечатать на нашем сайте, и конечно ставьте пальцы вверх.