Любители тыквы знают, как она вкусна и полезна, особенно с добавлением куриного мяса или печени. Попробуйте приготовить необычное горячее блюдо, добавив к традиционным продуктам яркие кусочки тыквы.
Ароматное рагу из печени с тыквой и овощами вы можете тушить на плите в сотейнике. Блюдо, запечённое и поданное на стол в горшочках, останется горячим на протяжении вечера.
Затраченное время – 1 час 20 минут.
Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- тыква очищенная – 200 г;
- картофель сырой – 200 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- крупная репчатая луковица – 1 шт.;
- грибы (по желанию) – 150 г;
- масло для жарки – 50 мл;
- майонез – 75 мл;
- приправа хмели-сунели – 2 г;
- измельчённая зелень – 4 столовые ложки;
- чёрный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Половину репчатой луковицы измельчите, припустите на подсолнечном масле до прозрачности.
2. Не до конца размороженную печень нарежьте средними кубиками, присоедините к луку, слегка обжарьте. По желанию добавьте ломтики свежих грибов, потомите пару минут.
3. Отваренный до полуготовности картофель без кожуры остудите, нарежьте небольшими дольками.
4. Тыкву нарубите средними кубиками, уложите на дуршлаг. Бланшируйте пару минут в кипящей воде, дайте остыть.
5. Морковь и оставшуюся половину луковицы нашинкуйте соломкой.
6. Подготовленный картофель, тыкву и печень уложите поочерёдно в подходящую посуду (горшочки, сотейник, жаровню). Каждый слой ингредиентов посыпьте соломкой из лука и моркови, присолите, по необходимости добавьте любимые специи.
7. Соедините майонез со специями, влейте 100 мл воды или бульона, добавьте зелень.
8. Пролейте блюдо майонезной заправкой, накройте крышкой. Доведите до готовности в течение получаса в духовке (t 190°C) или на плите.
9. Вместе с блюдом подайте всевозможные соления или лёгкие салаты.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт вы можете его распечатать на нашем сайте, и конечно ставьте пальцы вверх.