О пользе бобов напсанно много, так что думаю кому будет интересно, сможет без труда найти инормацию в интернете. Я поделюсь своим личным опытом. Как то в одном фильме увидела как подавали бобы на обед и почему то очень их захотелось со сливочнм маслом.
Весной бобы были посажены, выросли они в тот год огромными и стручков завязали тоже много. Урожай получился отличным! В предвкушении, отварила бобы, добавила домашнего сливочного масла и.... все отдали хрюшке, есть сами не смогли. А ведь очень до этого хотела, но мы раньше их не готовили и видимо у меня образ этих самых бобов был другой.
Но уже начитавшись о том, какие они полезные, да и урожай собрали приличный, решила поэксперементировать. Есть их смогли только, когда очистила их от кожицы. Теперь так и делаю, хоть это муторно чистить каждый боб, но по другому мы не можем.
Так что посевы бобов сократились, а вместо них садим фасоль. Она нам больше по душе, хотя сын не ест ни то ни другое.
Сегодня пока шелушила бобы вновь захотелось их, вот и замочила на ночь в воде. Завтра они набухнут и можно будет лекго снять кожицу. Ну , а пока подумаю, как их завтра приготовить. Польза то в них большая, надо потихоньку приучать себя и своих родных к этому вкусу.
У кого есть вкусные рецепты приготовления бобов? Поделитесь в комментариях пожалуйста. Буду признательна.
P.S. Завтра уже прошло. Бобы приготовила и даже успели съесть. А как готовила можете почитать в статье: Готовим бобы тушеные с томатами и острым перцем
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.