Что представляет собой национальная кухня Германии? Конечно колбаски, мясные блюда и пиво. Немецкую кухню нельзя назвать диетической. Немцы любят хорошо поесть, поэтому все блюда в основном мясные и сытные. Так что же стоит попробовать туристу в Германии из национальной кухни?
Белые колбаски
Блюдо на вид кажется простым и не аппетитным, но его стоит попробовать. Колбаски приготовлены из смеси фарша (свиного с телячьим) с добавлением трав. Немцы едят это блюдо на завтрак, сняв с колбаски тонкую оболочку.
Жареная колбаска с карри
Это одно из популярных блюд, которым можно перекусить на улице. Колбаску поджаривают на гриле и поливают кетчупом и сверху посыпают карри.
Рулька по-берлински
Любителям мяса обязательно нужно попробовать рульку по-берлински. Это нежнейшее мясо, которое тает во рту.
Готовят рульку по особому рецепту. Сначала свиную голень варят со специями в пиве, а потом запекают в духовке. У мяса получается блестящая, красивая корочка. Порция очень большая, рассчитана на несколько человек.
Кислая капуста
Немцы очень любят кислую капусту – это основной гарнир к мясу. Капусту могут подавать жареной или тушеной. Она хорошо сочетается с колбасками, рулькой, в прочем подойдет к любому мясному блюду.
Кенигсбергские клопсы
Клопсы представляют собой сочные, нежные фрикадельки. Готовят их из телячьего фарша в сливочном соусе с каперсами.
Очень вкусное мясное блюдо, которое стоит попробовать.
Шницель
Еще одно мясное блюдо Германии. Шницель – это тонкое мясо в панировке.
Шницель могут готовить из телятины, свинины или курицы.
Брецель
Брецель – это очень мягкий внутри крендель с хрустящей корочкой. Его посыпают крупной солью. Брецели выпекают практически в каждой пекарне и разных размеров.
Яблочный штрудель
Для любителей сладкого тоже найдется что попробовать. Яблочный штрудель – это нежнейшая булочка с хрустящей корочкой из слоеного теста и яблочной начинкой внутри. Сверху штрудель посыпают корицей и сахарной пудрой. Штрудель прекрасно сочетается с мороженым или сладким соусом.
Шварцвальдский торт
Это очень вкусный и неповторимый десерт обязательно нужно попробовать всем. Шварцвальдский вишневый торт еще называют «черный лес». Торт сложен в приготовлении. Мягкий бисквит пропитывают настойкой из черники, добавляют вишню и взбитые сливки. В Германии очень любят вишневый торт.
Понравилась статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самого интересного на нашей планете.