Хочу предложить пикантный сладкий перец по- грузински. Вкусный , ароматный и готовится не трудно, Если хотите удивить своих подруг , то этот рецепт как раз кстати.
Нам потребуется :
- Перец 5 кг;
- Чеснок 200 гр;
- Сельдерей, петрушка и кинза по пучку;
- соль 1 стакан( 200 мл);
- Сахар 0,5 стакана;
- Винный уксус 2 стакана;
- Масло растительное 4 стакана;
Способ приготовления:
Перец помыть и наколоть вилкой, чистить не нужно, раскладываем в один слой и оставляем на сутки. Затем перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду.
Чистим чеснок , моем и зелень нужно тщательно помыть. Режем чеснок и зелень, ну или все можно пропустить через мясорубку. Добавляем 1 стакан соли и 0,5 сахара, 2 стакана винного уксуса или можно взять яблочного. Добавляем 4 стакана растительного масла и ставим на огонь, нужно все прокипятить. Заливаем этой заливкой перец, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем по чистым банкам и ставим стерилизовать 0,5 литра-10-15 минут, 1 литр- 15-20 минут. Закручиваем банки и ставим на хранение. Нужно настоятся около 2 недель. Всем приятных заготовок.