Всем привет, сегодня я расскажу про рецепт сочного мяса в картошке.
Нам понадобится :
Свинина - 300 гр
Картофель - 2 больших
Яйцо - 1 шт
Мука - 4 ст. л
Сыр - 100 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление :
Для начала немного отбейте мясо, посолите и поперчите с одних сторон и отставьте его отдыхать.
Кстати, я с мясом и рыбой вожусь всегда на пищевой пленке и пакете. Так и все вокруг остается чистым и потом доски не пахнут рыбой и мясом.
Займитесь картошкой. Нам нужно приготовить тесто как на Драники. Картофель очистить, потереть на терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
На мясо сверху выложите половину теста и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Картошкой вниз.
Когда мясо будет в сковороде, положите вторую половину картофельного теста и накройте крышкой.
Когда картофель с одной стороны поджарится переверните мясо на другую сторону.
Теперь можно пофантазировать. Если вы хотите мясо с овощами, то необходимо разогреть духовку, если вы хотите только с сыром, то необходимо убавить огонь под сковородой, потомить мясо под крышкой минут 10, а потом сверху обильно посыпать сыром. Дождаться пока он расплавится и можно подавать блюдо на стол.
Я хотела с овощами, что бы с одного куска мяса можно было наесться.
Разогреваем духовку на 180 градусов, мясо перекладываем в форму.
Сверху выкладываем ваши любимые овощи и сыр.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Осторожно, блюдо очень сытное и вкусное, остановится невозможно.