Найти тему

Мясо в картофельной шубе "Медвежья лапа"

Всем привет, сегодня я расскажу про рецепт сочного мяса в картошке.

Нам понадобится :

Свинина - 300 гр

Картофель - 2 больших

Яйцо - 1 шт

Мука - 4 ст. л

Сыр - 100 гр

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление :

Для начала немного отбейте мясо, посолите и поперчите с одних сторон и отставьте его отдыхать.

Кстати, я с мясом и рыбой вожусь всегда на пищевой пленке и пакете. Так и все вокруг остается чистым и потом доски не пахнут рыбой и мясом.

Займитесь картошкой. Нам нужно приготовить тесто как на Драники. Картофель очистить, потереть на терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

На мясо сверху выложите половину теста и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Картошкой вниз.

-2

Когда мясо будет в сковороде, положите вторую половину картофельного теста и накройте крышкой.

Когда картофель с одной стороны поджарится переверните мясо на другую сторону.

На фото видно что два куска я перевернула, а два только положила.
На фото видно что два куска я перевернула, а два только положила.

Теперь можно пофантазировать. Если вы хотите мясо с овощами, то необходимо разогреть духовку, если вы хотите только с сыром, то необходимо убавить огонь под сковородой, потомить мясо под крышкой минут 10, а потом сверху обильно посыпать сыром. Дождаться пока он расплавится и можно подавать блюдо на стол.

Я хотела с овощами, что бы с одного куска мяса можно было наесться.

Разогреваем духовку на 180 градусов, мясо перекладываем в форму.

-4

Сверху выкладываем ваши любимые овощи и сыр.

-5

Отправляем в духовку на 15 минут.

-6

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

-7

Осторожно, блюдо очень сытное и вкусное, остановится невозможно.

Еда
6,93 млн интересуются