Чаевничать у нас в семье любили всегда. Да и не только у нас, а и повсеместно.
Что же нужно для душевного вечера?
Чай, варенье и хорошая компания.
Предлагаю сервировать чайный стол так, как это делали лет 40 (а то и более) назад.
Итак, приступим.
Вечер. Мягкий свет лампы с круглым абажуром.
Стол накрыт вязаной скатертью.
В маленьком заварочном чайнике крепчает чай.
Его потом нальют в большой бокал с диковинными цветами, отчего чай делается вкуснее.
В вазочке на высокой ножке белееют снопики домашнего безе.
А в жестяной коробочке - халва.
В розовой сахарнице - комочки сахара. Ах, какой вкусный чай "в прикуску"!
"А не пригубить ли нам наливочки?"
На столе, среди розеток с вареньем и вазочки с конфетами, возникает графинчик бабушкиной малиновой наливки. Мммм.. Вкуснотища...
И рюмочки любимые. Сининькие.
Ой, а про ложечки то забыли!
Эти?
Или, может быть, эти?
Да какая разница! Главное, что за окном темно и холодно, а у нас - душевно и тепло.
И свет уже можно приглушить....