Этот салатик получается ярким и красивым - он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Но помимо этого, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
300 гр свежих шампиньонов,
отваренный в мундирах картофель - 2 шт,
отваренная морковь - 1-2 шт небольшого размера,
куриные яйца сваренные вкрутую - 3 шт,
твердый сыр - 100 гр,
копченное куриное филе - 200 гр,
репчатый лук - 1 крупная головка,
пучок укропа,
майонез,
сливочное масло - 1 чайная ложка,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
Затем к луку отправляем порезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока из грибов выпарится вся лишняя влага и они начнут подрумяниваться.
Салатик будем укладывать слоями, каждый слой - покрываем сеточкой из майонеза.
Формировать салат я буду при помощи кулинарного кольца.
Первым слоем будет натертый на крупной терке отварной картофель.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Второй слой - порезанное тонкой соломкой копченое куриное филе.
Третий слой - обжаренные с луком шампиньоны.
Четвертый слой - натертая на мелкой терке отваренная морковь.
Пятый слой - натертое на крупной терке яйцо.
Последний слой - натертый на мелкой терке сыр.
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем салатик мелко порезанным укропчиком и тоненькими слайсами обжаренных шампиньонов.
Отправляем салатик пропитываться в холодильник часа на 2.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!