Хочу поделиться с вами рецептом торта ,который будет каждому по душе.Приготовление такого торта не сложное ,а главное он получится очень вкусным и красивым !!!
Займемся первым делом бисквитом
Бисквит
Ингредиенты:
- 5 яиц
- стакан сахара
- стакан муки
Приготовление:
- Взбивать яйца с сахаром 25 минут, масса должна получиться пышной.
- Далее в эту смесь добавить стакан муки ,взбивать 2 минуты.
- Взять форму для выпекания ,расстелить на ней пергаментную бумагу и смазать маслом.
- Влить в эту формочку нашу массу и отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут.
Пока наш бисквит выпекается ,приступим к крему
Крем
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- стакан сахара
- 2 столовых ложек муки
- 700 мл горячего молока
- 70 грамм масла сливочного
Приготовление:
- яйцо взбить с сахаром
- добавить муку
- молоко подогреть ,чтобы было горячим
- далее горячее молоко влить в смесь (яйцо,сахар,мука)
- эту смесь поставить на огонь и медленно помешивая довести до пузырьков и снять с огня.
- Остудить наш крем и взбить с маслом
Шоколадный крем для верха
Ингредиенты:
- 2 столовых ложек какао
- 2 столовых ложек сахара
- 1 ложка сливочного масла
- 1 ложка молока
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать
- подогреть на огне до закипания
После того ,как приготовился бисквит ,достаем его из духовки ,и приступает к сборке торта
- Разрезаем бисквит вдоль на две части
- низ бисквита кладем на подставку торта и сверху поливаем половиной обычного крема ,можно сверху уложить зефирки ,они придадут торту необычный вкус.
- Далее сверху всего кладём верхушку нашего бисквита и так же , поливаем обычным кремом .
- После всего этого берём наш шоколадный крем и поливаем тортик.
- Можно украсить наш торт :мармеладками , зефирками,конфетками ,вообщем всем ,что душе вашей угодно.