Вы уверены, что любой продукт, положенный в холодильник, дольше сохраняет свежесть? Между тем, в нем многие овощи, фрукты и готовая еда теряют вкус, цвет, запах, а потом и гниют. Список продуктов для хранения в вашем кухонном помощнике определенно короче, чем вы думаете! Узнайте, что следует оставить за его пределами!
Яйца
Вы обращали внимание на то, что в супермаркетах куриные яйца не охлаждают? И в этом нет ничего плохого, потому что так принято во всех европейских странах.
Лимон и экзотические фрукты
Дыни, бананы, ананасы, киви и лимон — экзотические фрукты, для хранения которых необходимы высокие температуры. А в холодильнике они теряют вкус и аромат. Можно держать их при температуре ниже 4 градусов только после нарезки или когда вы покупаете очень спелые плоды, например, дыню.
Морковь, петрушка, сельдерей
Корнеплоды, такие как петрушка и сельдерей, в холодильнике быстро сохнут и даже гниют. Лучше хранить их в сухом и темном месте, например, в кладовке.