Найти тему
Оксана Сапожникова

3 рецепта наивкуснейшего паштета

Оглавление

Паштет – вкусная и сытная закуска, подходящая как для праздничного стола, так и на завтрак, обед и ужин, в качестве добавки к бутербродам, начинки для пирогов и блинов. Вообще, паштет представляет собой измельченный до кремообразной консистенции фарш из мясной, куриной или рыбной мякоти с добавлением различных ингредиентов (специи, овощи, грибы, яйца, масло и т.д.).

1. Паштет из говяжьей печени.

500 грамм говяжьей печени;

100 грамм грецких орехов;

4 яйца;

50 грамм сливочного масла;

1 столовая ложка коньяка;

соль, перец.

  • Печень очистить от пленок и нарезать кусочками.
  • Печень обжарить до готовности на сливочном масле.
  • Измельчить грецкие орехи.
  • Соединить обжаренную печень с орехами, добавить соль и перец.
  • Отварить вкрутую 3 яйца. Отделить и измельчить желтки.
  • Добавить желтки в печеночно-ореховую массу и перемешать.
  • Полученную смесь измельчить при помощи мясорубки.
  • В полученную смесь добавить 1 сырое яйцо и коньяк.
  • Смешать все ингредиенты и еще раз измельчить через мясорубку.
  • Готовый паштет переложить в салатник, накрыть пищевой пленкой и дать настоятся в прохладном месте в течение 3-х часов.
  • Подавать со сливочным маслом, украсив зеленью.

2. Русская «фуа-гра»

300 грамм куриной печени;

1 крупная головка репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

немного растительного масла для пассировки лука;

200 миллилитров молока;

5 яиц;

3 столовых ложки муки;

1,5 чайных ложки соли;

0,5 чайных ложек душистого перца;

1/3 чайной ложки мускатного ореха;

50 грамм сливочного масла;

50 миллилитров коньяка.

  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  • Пассировать лук в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким (не зажаривать!).
  • К луку добавить коньяк, слегка выпарить алкоголь.
  • Удалить пленки с печени.
  • С помощью блендера измельчить печень до кремообразной консистенции.
  • Яйца отварить вкрутую, отделить желтки и измельчить их.
  • Очистить и мелко нарезать чеснок.
  • Соединяем печень с луком, чесноком, молоком, желтками и специями. Не забываем послить.
  • Полученную смесь измельчить в блендере.
  • Добавить в подготовленную массу муку и снова измельчить.
  • Разлить печеночную массу по формочкам, формочки сверху накрыть.
  • В противень добавить воду и нагреть духовой шкаф до 170 градусов.
  • Разложить формочки с будущим паштетом на противень, поместить в духовку и готовить в течение часа.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Формочки с паштетом вынуть из духовки, залить сливочным маслом и дать настоятся блюду в течение 3-х часов.
  • Перед подачей на стол нарезать паштет на небольшие ломтики, которые легко намазываются на хлеб.

3. Селедочный паштет

300 грамм сельди пряного посола;

200 грамм несладкой творожной массы;

200 грамм сметаны (натурального густого йогурта);

1-2 десертных ложек меда;

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса (лимонного сока);

черный молотый перец.

  • Филе сельди нарезать кусочками.
  • В чашу блендера поместить все ингредиенты и измельчить до кремообразного состояния.
  • Готовому паштету дать настояться в течение 4-х часов в прохладном месте.
  • Подавать с хлебом.

Приятного аппетита!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются