Бутерброд- это и перекус, и быстрая закуска, и украшение стола. Еда на все случаи жизни. Торопимся ли мы, либо пожаловали неожиданные гости бутерброды всегда придут на помощь в первую очередь. Поэтому иметь "арсенал" рецептов вкусненьких бутербродов в запасе важно и по моему даже необходимо. Буду рада, если кто-нибудь поделится своими секретными рецептами.
Рецепт 1
Самые нежные и самые любимые. Очень рекомендую попробовать.
Батон или городская булка
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль
Растительное масло для жарки
Если праздничный вариант- хлеб порезать на ломтики 0,8-1 см и обрезать корки, придав хлебушку красивую форму. В другом случае (для своих) можно и не обрезать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Смазать тонким слоем майонеза, посыпать натертым чесночком по вкусу и сверху положить кружочек помидорки, чуть посолить. Супер!
Рецепт №2
Черный хлеб
Шпроты- 1 банка
Яйца- 2 штуки
Свежий огурец- 1 штука (с маринованным тоже неплохо)
Майонез
Хлеб порезать на красивые квадратики/прямоугольники, обжарить на растительном масле. Смазать тонким слоем майонеза, сверху кружочек вареного яйца, ломтик огурца и красивую шпротинку или две. Очень вкусно!
Рецепт 3
Затратные, но бесподобные
Белый или черный хлеб, а можно и тот, и другой.
Маринованный хрустящий огурчик- 1-2 штуки
Семга слабосоленая- 350 грамм
Сыр твердых сортов- 200 грамм
Укроп свежий- по вкусу
Майонез- 100 грамм
Хлеб порезать красивыми одинаковыми ломтиками, обжарить на растительном масле или просто слегка подсушить.
Огурчики порезать на очень маленькие кубики, сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать, соединить с майонезом и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать ломтики хлеба.
Семгу порезать тонкими ломтиками и положить сверху на бутерброды. Красиво и аппетитно смотрится скрученная в виде розы.
Всем здоровья!