Нам понадобится:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горох 300 г
- Картофель 4-6 шт
- Томатная паста 1 ст. л
- Приправа хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Промываем горох, заливаем водой и варим около 40 -50 минут.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Моем и чистим морковь, затем натираем на крупной терке.
- Чистим, моем картофель и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на ней лук до появления золотистой корочки.
- Добавляем к нему морковь и томатную пасту, немного обжариваем.
- Добавляем обжаренные овощи и картофель к гороху. Солим, добавляем приправы.
- Варим суп еще около 10-15 минут до готовности картофеля. Вкусный гороховый суп готов!