О еде уже столько написано, что кажется, мы знаем о ней всё. Но, оказалось, некоторые факты мы упускаем из виду, а в некоторых – даже заблуждаемся. Так что развеиваем мифы и работаем над тем, чтобы наше здоровое питание действительно было здоровым.
1. Замороженные фрукты и ягоды – хороший источник витаминов
Бытует мнение, что вся эта заморозка – полная ерунда, потому что после низких температур ничего полезного в ягодах-фруктах не остаётся. На самом деле, это не так!
При быстрой заморозке сохраняется почти 100% пользы. Так что, если у вас хорошая морозильная камера – смело сохраняйте фрукты и овощи в замороженном виде. Это точно будет полезнее, чем консервация.
2. Вы – вегетарианец? Читайте состав вина.
Казалось бы, где-где, а в вине для веганов подвоха быть не может. Растительный же продукт.
Но, как оказалось, многие продукты для очистки вина пользуются продуктами животного происхождения (желатином и казеином). Так что будьте бдительны.
3. У мёда нет срока годности.
Это единственный такой продукт в мире. Он может храниться десятилетиями (и даже дольше), сохраняя свои полезные свойства.
Но это, разумеется, распространяется только на натуральный мед. Увы, не всё, что стоит у нас в магазинах на полках с такой этикеткой, этим же и является.ttps://unsplash.com/photos/Yr4n8O_3UPc
4. В рыбных консервах пользы нет
Печальный факт для тех, кто покупает банки с тунцом ради не дорогих омега-3 жирных кислот. Их там почти не остаётся.
Метод обработки рыбы для консервации сейчас такой, что пользы в конечном результате просто не остаётся. Так что лучше, всё же, покупать живую рыбу. Пусть реже, зато с пользой.
5. Спирт при готовке всё равно остаётся в еде
Блюд, в которые при готовке добавляется алкоголь – например, вино – очень много. При этом бытует мнение, в том числе и среди поваров, что при термической обработке алкоголь испаряется.
Спешим вас огорчить – испаряется вода, но не спирт. В итоговом блюде останется процентов 75 алкоголя.
Так что, если готовите ризотто, влив в него полбутылки вина, учитывайте, что в итоге стакана полтора в нём точно останется.
6. Куриная грудка не является «белковым» лидером
Обычно, когда диетолог, тренер или Интернет советуют нам перейти на белковую пищу, мы сразу закупаем куриную грудку килограммами. Но «курогрудь» - совсем не чемпион по содержанию белка.
Она даже не в ТОП-3. Лидеры – это сыр, индейка и рыба. Так что, нужен белок – то идите в магазин не за курицей, а за индейкой.
Берите полученную информацию на заметку и питайтесь на благо здоровья.
Кстати, советуем почитать - "Не пейте воду утром", и другие советы для быстрого похудения