Новогодняя утка с яблоками и апельсинами в рукаве.
🍗Мы с мужем обожаем утиное мясо. Ну и пусть в одной утке его не так много, но зато какое сочное!
😍А картошка, запечённая в утином жире получается просто божественной. 🥔 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Утка
▪️Соль
▪️Перец
▪️Апельсин 1
▪️Яблоко зеленое 1-2 шт
▪️Картофель 8-10 шт ⠀
🔘Для маринада:
▪️Сок 1 апельсина
▪️Сок 1/2 лимона
▪️Соевый соус 3-4 ст.л
▪️Мёд 1 ст.л ⠀
ПО ШАГАМ:
1️⃣Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать края крыльев. Хорошенько натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи, оставить в прохладном месте на 1 час. ⠀
2️⃣Для маринада смешать сок апельсина, лимона, соевый соус и мёд. Тщательно размешать до полного растворения мёда. ⠀
3️⃣Утку поместить в глубокую посуду, залить маринадом и убрать в прохладное место мариноваться минимум на 4 часа, лучше часов на 8. По возможности переворачивать утку раз в 1-2 часа. ⠀
4️⃣Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и поперчить. ⠀ 5️⃣Апельсин и яблоко нарезать дольками, наполнить утку фруктами, края отверстия скрепить зубочисткой. ⠀
6️⃣Утку переложить в рукав для запекания, обложить картофелем по кругу, плотно завязать рукав. ⠀
7️⃣Выпекать при 190 градусах примерно 60 минут. Если хотите получить румяную корочку, то нужно через час сделать несколько отверстий в рукаве и запекать утку ещё 10-15 минут. ⠀
видеорецепт
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏