Найти тему
Asko studio

Эффективное использование морозильной камеры. Важные советы

Оглавление

Отсутствие места в морозильной камере - вечная проблема многих хозяек, которые любят запасать продукты впрок.
Овощные заготовки, мясо, фарш, рыба. Все это очень хочется сохранить, чтобы в подходящий момент приготовить вкусный семейный обед или ужин. Но при хранении многие допускаю ошибки, которые крадут место в их морозильной камере и заставляют продукты портиться. Сегодня мы расскажем о том, как сэкономить место и при этом вместить гораздо больше продуктов.

1. Не кладите в морозильную камеру влажные или мокрые продукты

Основная причина, почему даже в камере с функцией "no frost" собирается много инея и льда - избыточная влажность продуктов. Абсолютно все, что вы собираетесь хранить в холодильнике или морозильной камере, лучше избавить от излишков влаги. Для этого лучше всего использовать одноразовые бумажные полотенца.


2. Маркировка

-2

Обязательно подписывайте и указываете даты на продуктах, которые вы планируете хранить больше 1 недели. Так вы точно будете знать срок годности продукта и то, что храниться именно в этом пакете. Даже у замороженного фарша или рыбных стейков есть срок годности. Мясо не рекомендуется хранить больше 8 месяцев при температуре -20. Так что если стейк из мраморной говядины был приобретен впрок и дожидается особого случая, лучше его приготовить поскорее.

3. Правильное размещение

Чтобы продукты в морозильной камере занимали гораздо меньше места, достаточно их правильно подготовить к замораживанию. Продукты в пакете необходимо равномерно распределить и выдавить лишний воздух. Легче и удобнее всего это делать прижимая продукты к столу разделочной доской. В итоге у вас получатся удобные плоские брикеты.

-3

4. Регулярное проведение "ревизии" в морозильной камере

Еще один не очевидный факт, о котором забывают множество владельцев вместительных морозилок - нужно не чаще 1 раза в 2 недели проверять то, что хранится в вашей морозилке. Пара забытых в пельменей в пачке. Потерянные в нижнем ящике замороженные овощи или остатки фарша. Все это можно использовать в ближайшем приготовлении ужина или утилизировать, если продукт был "забыт" уже очень давно. Вы освобождаете массу полезного места и при этом экономите на походе в магазин за теми продуктами, что у вас и так есть.

Если вы ищете качественный холодильник европейской сборки с вместительной морозильной камерой, обязательно загляните на наш сайт: asko-studio.ru

Еда
6,93 млн интересуются