Найти тему
Вкусные фантазии

Самый вкусный "муравейник"

Наверняка каждый из нас когда-то пробовал тортики или пироженки "муравейник", согласитесь стоит того, чтобы научиться готовить его в домашних условиях. Этот рецепт станет любимым Вам и Вашим детям. А что еще надо?:) Подойдет как для домашних чаепитий, так и для праздника. Как раз очень удобно когда много готовки для торжества и не хочется тратить много времени на торт.

Ингредиенты:

Для песочного теста

  • 180 гр сливочного масла
  • 70 гр сахарной пудры
  • 400 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сметаны
  • грецкий орех по желанию

Для крема

  • 140 гр сливочного масла
  • 300 гр вареной сгущенки
  • 20 гр шоколада

Способ приготовления:

Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты, кроме грецкого ореха в высокую миску и вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник минут на 15. Затем прогоняем его через мясорубку или режим номом на тонкие короткие трубочки. Выпекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.

Для крема берем масло и сгущенку, взбиваем до однородной массы без комочков.

Собираем тортик. Перемешиваем готовое тесто и с кремом и по желанию с измельченным грецким орехом. Берем тарелку и выкладываем "треугольником" наш тортик. Украшаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются