Наверняка каждый из нас когда-то пробовал тортики или пироженки "муравейник", согласитесь стоит того, чтобы научиться готовить его в домашних условиях. Этот рецепт станет любимым Вам и Вашим детям. А что еще надо?:) Подойдет как для домашних чаепитий, так и для праздника. Как раз очень удобно когда много готовки для торжества и не хочется тратить много времени на торт.
Ингредиенты:
Для песочного теста
- 180 гр сливочного масла
- 70 гр сахарной пудры
- 400 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сметаны
- грецкий орех по желанию
Для крема
- 140 гр сливочного масла
- 300 гр вареной сгущенки
- 20 гр шоколада
Способ приготовления:
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты, кроме грецкого ореха в высокую миску и вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник минут на 15. Затем прогоняем его через мясорубку или режим номом на тонкие короткие трубочки. Выпекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
Для крема берем масло и сгущенку, взбиваем до однородной массы без комочков.
Собираем тортик. Перемешиваем готовое тесто и с кремом и по желанию с измельченным грецким орехом. Берем тарелку и выкладываем "треугольником" наш тортик. Украшаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!