Салат “Муравейник”
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез
- Сыр - 100 гр.
- Лук зелёный - 5 шт.
Способ приготовления:
Отварить мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Разрежьте помидоры на полоски и вырежьте сердцевину помидоров, чтобы в салате не было лишнего сока. Натереть огурец. Сыр натереть на терке с чесноком. Дальше приготовим миску для салата и выложим мясо, помидор, сыр и огурец, смешаем, посолим и заправим майонезом. Очистить картофель, затем натереть на терке. Далее отожмите картофель и жарьте его, пока он не подрумянится на сковороде. Выложить салат на тарелку в форме горки и посыпать картофелем фри. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им салат.
Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр твердый
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 20 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте крабовые палочки косо на полоски, помидор нарежьте полосками (излишки жидкости можно слить). Натереть сыр на крупной терки, выдавить чеснок, заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита.
Салат «Леди»
Ингредиенты:
- куриная грудка — 100 гр.
- зеленый горошек — 100 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- укроп — 3 веточки
- сметана — 3 ст.л.
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Мелко нарезаем укроп. Собираем салат: соединяем нарезанное куриное филе, огурцы, укроп, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Солим по вкусу и заправляем салат 3 столовыми ложками сметаны.
Салат «Чайка»
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Сыр твердый – 120 грамм
- Зеленый лук – 15 грамм
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Горошек консервированный – 400 грамм
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Итак, сыр натираем на крупной терке, пересыпаем в миску, сюда же мелко режем яйца, измельчаем зеленый лук, всыпаем горошек, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и салат готов. Приятного аппетита!!!
Салат «Свежинка»
Ингредиенты:
- дайкон — 300 гр
- морковь — 2 шт
- огурец — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- укроп
- соль, перец
- сметана
Способ приготовления:
Дайкон промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке. А потом перекладываем в глубокий салатник. Очищенную морковь также натираем на терке и добавляем к дайкону. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем его тоненькой соломкой. А потом добавляем в салат. У болгарского перца удаляем хвостик и семена, а потом режем тонкой соломкой. Измельчаем подготовленный укроп. Огурец, болгарский перец и укроп добавляем к остальным продуктам в салатник. Все солим и перчим по вкусу, а потом заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.