Найти в Дзене
Славя

Пришли гости? ТОП 5 САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Салат “Муравейник” 

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 гр. 
  • Огурец свежий - 3 шт. 
  • Помидоры - 3 шт. 
  • Картофель - 3 шт. 
  • Чеснок - 3 зуб. 
  • Майонез 
  • Сыр - 100 гр. 
  • Лук зелёный - 5 шт. 

Способ приготовления

Отварить мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Разрежьте помидоры на полоски и вырежьте сердцевину помидоров, чтобы в салате не было лишнего сока. Натереть огурец. Сыр натереть на терке с чесноком. Дальше приготовим миску для салата и выложим мясо, помидор, сыр и огурец, смешаем, посолим и заправим майонезом. Очистить картофель, затем натереть на терке. Далее отожмите картофель и жарьте его, пока он не подрумянится на сковороде. Выложить салат на тарелку в форме горки и посыпать картофелем фри. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им салат. 

 

Салат из крабовых палочек с помидорами 

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 150 гр. 
  • помидор — 1 шт. 
  • сыр твердый 
  • чеснок — 1 зубчик 
  • майонез — 20 гр. 

Способ приготовления

Нарежьте крабовые палочки косо на полоски, помидор нарежьте полосками (излишки жидкости можно слить). Натереть сыр на крупной терки, выдавить чеснок, заправить майонезом. Салат готов. Приятного аппетита. 

-2

Салат «Леди» 

Ингредиенты

  • куриная грудка — 100 гр. 
  • зеленый горошек — 100 гр. 
  • свежий огурец — 1 шт. 
  • укроп — 3 веточки 
  • сметана — 3 ст.л. 
  • соль 

 Способ приготовления

Отвариваем куриное филе и нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец тоже нарезаем кубиками. Мелко нарезаем укроп. Собираем салат: соединяем нарезанное куриное филе, огурцы, укроп, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Солим по вкусу и заправляем салат 3 столовыми ложками сметаны. 

 

-3

Салат «Чайка» 

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 4 шт. 
  • Сыр твердый – 120 грамм 
  • Зеленый лук – 15 грамм 
  • Майонез – 2-3 ст.л. 
  • Горошек консервированный – 400 грамм 
  • Соль и перец – по вкусу 

Способ приготовления: 

Итак, сыр натираем на крупной терке, пересыпаем в миску, сюда же мелко режем яйца, измельчаем зеленый лук, всыпаем горошек, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и салат готов. Приятного аппетита!!! 

 

-4

Салат «Свежинка» 

Ингредиенты: 

  • дайкон — 300 гр 
  • морковь — 2 шт 
  • огурец — 1 шт 
  • сладкий перец — 1 шт 
  • укроп 
  • соль, перец 
  • сметана 

Способ приготовления

Дайкон промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке. А потом перекладываем в глубокий салатник. Очищенную морковь также натираем на терке и добавляем к дайкону. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем его тоненькой соломкой. А потом добавляем в салат. У болгарского перца удаляем хвостик и семена, а потом режем тонкой соломкой. Измельчаем подготовленный укроп. Огурец, болгарский перец и укроп добавляем к остальным продуктам в салатник. Все солим и перчим по вкусу, а потом заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

-5

Еда
6,93 млн интересуются