Как много блюд можно приготовить из куриной грудки! А лет 10 назад я б её пожарила или отварила))
Сегодня я вам представлю вариант вкусного ужина, который можно приготовить и на праздничный стол.
Куриные рулетики с грибной начинкой
❗Ингредиенты:
✅Куриное филе - 4 шт
✅Грибы - 300 г
✅Лук - 1 шт
✅Сливки 20% - 100 мл
✅Соль, специи
Сегодня делала также вариант с луково-морковной начинкой.
Для этих рулетики вместо грибов берем 1 морковь и 1 болгарский перец.
Сначала готовим начинку.
✅Нужно обжарить мелко порезанный лук в небольшом количестве масла.
✅Затем добавить грибы. Когда жидкость выпарится, посолить. Сюда специи я не добавляю.
✅Для второй начинки лук режу полукольцами, обжариваю, затем добавляю морковь и перец. Когда овощи готовы, посыпаю солью, паприкой, сушеным чесноком.
✅Куриное филе разрезаю вдоль по толщине, чтобы из одного кусочка получилось две тонких лепёшки. Отбиваю молоточком, чтобы филе растянулось. Заворачиваю начинку, закалываю зубочистками.
✅Теперь нужно обжарить рулетики на раскалённой сковороде, чтобы сохранить их форму. После обжарки зубочистки лучше убрать. Я оставила в одном рулетике, так как он плохо завёрнут.
✅Отправляем рулетики в духовку с жаром 180° на 10 минут. По истечении этого времени нужно залить блюдо сливками с добавлением любимых специй.
✅Через ещё 10 минут куриные рулетики готовы. Подавайте их сразу, пока они еще горячие!
Приятного аппетита!!!