Найти в Дзене
АССОРТИ

Запечёный картофель

Картофель с начинкой

Ингредиенты для «Картофельные пенечки»:

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп (у меня сушеный) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • 1. Хорошо мое картофель и с одной стороны обрезаем "кончик" так чтобы картофель мог стоять. Форму или формочки ( у меня для кексов) смазываем растительным маслом и ставим в них картофель, убираем картофель в заранее разогретую духовку до 180% на 30 мин. ( для того чтобы картофель приготовился).
    2. Сардельку и сыр нарезаем на тонкие кусочки.
    3. Смешиваем сметану, горчицу, нарезанный чеснок, сушеный укроп, соль и перец.
    4. После того как картофель приготовился, срезаем верхушку и аккуратно при помощи ложечки удаляем середину картофеля так чтобы дно оставалось целым.
    5. В подготовленную картошку выкладываем по 1 ч. л сметанной заправки затем чередуем сардельку и сыр сверху поливаем 1 ч. л. сметанной заправкой. Убираем картофель в духовку разогретую до 180 % на - 5 минут.
    Картофель готов! Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются