Это невероятно вкусное блюдо, которое очень просто приготовить! Все продукты можно с легкостью купить в любом магазине. Приготовьте это дома, ваши родные и близкие будут в восторге!
Итак, вам понадобится (продукты рассчитывайте исходя из количества порций, которые вы хотите приготовить, я обычно готовлю сразу на 5 порций):
-картофель (2 шт. на 1 человека)
-репчатый лук 1 шт
-свинина (150-200 гр на 1 человека): идеально подойдет шейка или вырезка, т.к. она мягкая и нежная на вкус
-свежие шампиньоны (50 гр на 1 человека)
-сливки 200 мл
-1 ст.л. муки
-панировочные сухари
-соль, перец, специи по вкусу
-подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Жарим картошку.
-картофель очищаем от кожуры и крупно нарезаем.
Если нарезать мелко, то картошка развалится на сковороде.
-наливаем в сковороду подсолнечное масло для жарки и выкладываем картофель
-пока не торопитесь мешать картошку, дождитесь, пока она снизу подрумянится до золотистой корочки, потом аккуратно перемешайте.
-добавьте в картофель соль, перец, специи по вкусу, жарьте до готовности
Готовим мясо.
-свинину необходимо нарезать широкими кусками толщиной в 1 см.
-отбиваем мясо, солим, перчим (другие специи по вашему желанию)
-на сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем
-обваливаем мясо с 2-х сторон в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Готовим грибы в сливочном соусе.
-репчатый лук очищаем и мелко режем
-грибы моем и не крупно нарезаем
-наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем лук с грибами
-солим, перчим, добавляем любимые специи
-тушим до готовности, постоянно помешивая
-выливаем в готовые грибы сливки, доводим до кипения, помешивая
-убираем огонь на минимум и добавляем 1 ст. ложку муки, тщательно мешаем, чтобы не было комочков
-выключите плиту, накройте грибы крышкой и дайте им постоять минут 10.
Ваше блюдо готово! Выкладывайте на тарелку картофель, свиные отбивные и полейте их сливочным соусом с грибами! При желании украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)